Хватит морщиться при виде того, как азиаты с удовольствием уминают насекомых на завтрак, обед и ужин. Они просекли фишку, что мелкие ползающие твари являются альтернативным источником белка с питательными преимуществами. И это даже вкусно!
Итак, зачем нам есть насекомых:
1. Высокое содержание белка. К примеру, сверчок содержит 65 процентов белка, а говядина лишь около 50 процентов.
2. Высокое содержание аминокислот, витаминов, минералов, ненасыщенных жирных кислот и полиненасыщенных жирных кислот.
3. Низкое содержание жира. На порцию кузнечиков приходится менее 5 граммов жира.
4. Это полезно для окружающей среды. Выращивание насекомых – это просто: им не нужно много места, они могут жить в любых условиях и их легко кормить.
5. Можно готовить любые блюда: жарить, варить, тушить, запекать с небольшим количеством масла и соли. Их можно превратить в муку и использовать для изготовления хлебобулочных изделий.
6. Насекомых много. В некоторых частях мира обитает более 300 видов. Есть из чего выбрать по вкусу.
7. Прекрасный вкус. Сомневаетесь? Те, кто попробовал «инсектов» описывают вкус как ореховый с ароматом креветок и курицы. Нямка же!