Эти котлетки получаются всегда вкусные. Их можно подавать с гарниром, а так же как самостоятельное блюдо в связи с большим количеством овощей.
Нам потребуется :
- Подложка филе куриной грудки(где-то 800 гр.)
- Яйцо
- Овощи(тыква, кабачок или картошка) Я использую овощи какие есть в холодильнике, со всеми котлетки получаются сочные и вкусные. В пропорции 1 к 1.(столько же примерно по объёму как и грудки)
- Морковь - 1 большая
- Луковица - 1 большая
- Зелень (хорошо лук зелёный, укроп свежий или сушеный)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль- 1, 5-2 чайных ложки
- Мука
Измельчаем все ингредиенты. Можно использовать мясорубку, я использую блендер мне так быстрее.
Добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень, соль. Можно добавлять специи по вкусу(хорошо подходит куркума или приправа для курицы). Обваливаем в муке, обжариваем с 2х сторон до появления твёрдой корочки.
Добавляем в противень немного воды, ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Даём немного остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.