Сейчас в магазин очень много разнообразных средств по уходу за полостью рта и зубных паст. Как же выбрать действительно хорошую пасту? И на что следует обращать внимание при покупке?
Зубные пасты и их состав
Все зубные пасты, которые представлены на прилавках магазина защищают зубы не только от загрязнения, но и носят лечебный характер – препятствуют образованию пародонтоза кариеса, удаляют налёт на зубах и неприятный запах.
Итак, что входит в состав зубной пасты:
- Соли калия работают с проблемой чувствительности зубов. У многих людей возникают боли при контакте зубов с горячими или холодными напитками.
- Различные эфирные масла или вытяжки из лекарственных растений. Они устраняют кровоточивость десен и плюс ко всему являются прекрасными антисептиками.
- Соединения кальция и фтора препятствуют образованию кариеса. Кариес – самое распространенное заболевание зубов. Именно поэтому при выборе зубной пасты обращать внимание на наличие кальция и фтора.
- Витамины, которые присутствуют в составе зубной пасты, способствуют заживлению слизистой рта.
- Ферменты, которые добавляют в отбеливающие пасты, замечательно борются с зубным налетом.
Осветляющие пасты
Перекись водорода является незаменимым компонентом в отбеливающих пастах. Она избавляет эмаль от пигментации. Такие пасты можно использовать только после рекомендации стоматолога, потому что при неправильном применении вы можете ухудшить состояние эмали ваших зубов.
Для ежедневного использования рекомендуется использовать обычную пасту. Если хотите, то можно самую даже самую дешёвую. Самое главное — это чистить зубы два раза в день утром и вечером. А также после каждого приема пищи не забывать пользоваться ополаскивателем для полости рта.
Важно также правильно выбрать зубную щетку. Щетка должна иметь щетину средней жесткости. Также стоит обратить внимание на электрические щетки. Они вычищают частички пищи гораздо лучше.
Вкус
Ментол присутствует в составе многих зубных паст. Этот компонент отлично маскирует неприятный запах изо рта. При выборе зубной пасты не стоит смотреть только на её вкус, а на то, как она очищает зубную эмаль.