Здравствуйте всем! Хочу рассказать, почему салат от Сергея Лазарева. Однажды, сидя на работе, я услышала по радио ( а оно у нас все время говорит ) интервью с Сергеем Лазаревым.
В этом интервью журналист, наряду с другими вопросами, спросил у Сергея: « А есть ли у вас такой рецепт, который вы готовите на каждый праздничный стол?» На что Сергей ответил : « Да, такой рецепт есть. Это салат. Готовит его мама. Без этого салата не обходится у нас ни один праздничный стол». И рассказал рецепт этого салата.
Я вовсе не являюсь поклонницей Сергея Лазарева, а рецепт салата мне понравился. Поэтому я его быстренько записала. Придя вечером домой, сунула бумажку в тетрадь с рецептами и благополучно забыла о нем. Ни разу салат этот не готовила. На днях, разбираясь в своих записях, наткнулась на этот рецепт. И решила, что приготовлю его на новогодний стол. Делюсь рецептом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат готовится слоями. Для салата нужно отварить или обжарить куриную грудку. Порезать на кусочки. Отварить 5-6 яиц и натереть их на терке. Сыр твердый или полутвердый натереть на терке. Виноград порезать на половинки. Орешки миндаль или грецкие измельчить.
1. Слой курицы, промазать майонезом
2. Слой вареных яиц, промазать майонезом, немного посолить
3. Слой сыра, промазать майонезом
Далее ещё раз повторить с 1-3 слои. Верх салата обсыпать измельченным орехом и украсить половинками винограда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· филе куриной грудки ~300-400 гр.
· яйцо куриное 5-6 шт.
· сыр твердый или полутвердый ~ 200 гр.
· орехи грецкие или миндаль ~100 гр.
· виноград для украшения
· майонез, соль, специи
Салат вкусный с фруктовой ноткой, очень сытный.
Сергей Лазарев не сказал название этого салата. Но думаю, что это «Тиффани», рецепт которого" гуляет" по просторам интернета. Очень похож.
Ну, вот и вся история. Готовьте салат. Всем здоровья и удачи в новом году!