Здравствуйте! Сегодня мы приготовим вкуснейший суп из печеной свеклы с восхитительными сырными тостами.
Для этого нам понадобиться:
1. Три средние свеклы;
2. Одна крупная луковица;
3. Пять столовых ложек оливкового масла;
4. Одна столовая ложка лимонного сока;
5. Щепотка сахара;
6. Один багет;
7. Два зубчика чеснока:
8. Сто грамм сыра;
9. 2 - 3 веточки петрушки;
10. 2 -3 перышка зеленого лука
11. Соль;
12. Свежемолотый черный перец.
Рецепт рассчитан на 4 порции и займет у Вас по времени 1 час 15 минут.
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу тщательно вымойте, плотно заверните каждую в фольгу, выложите в жаропрочную форму и запекайте 45 минут на среднем уровне духовки.
2. Лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле три столовые ложки оливкового масла и обжаривайте лук пять минут, помешивая. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками свеклу, влейте один литр горячей воды и лимонный сок, посолите, приправьте перцем и сахаром и готовьте под крышкой 15 минут. Измельчите суп блендером в гладкое пюре, доведите до кипения и снимите с огня.
3. Нарежьте багет толстыми ломтиками и натрите корки очищенными зубчиками чеснока. В большой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и обжаривайте ломтики багета две минуты с одной стороны. Переверните, положите кусочки сыра и продолжайте готовить, накрыв крышкой еще две минуты.
4. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанными листочками петрушки и зеленым луком. Отдельно подайте сырные тосты.
Большое спасибо за внимание. Подпишись на канал и поставь лайк, Вас ждет еще много интересных и вкусных рецептов.