Всем привет!)
Не знаю, говорила я или нет, но я безумно люблю все шоколадное... Наверное, именно, поэтому я решила заниматься изготовлением шоколада ручной работы.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто Мега-шоколадных капкейков. Они божественны,правда. Так что, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
✅ Мука - 130 гр.
✅ Какао алкализованное - 25 гр.
✅ Разрыхлитель - 5 гр.
✅ Сода пищевая - 4 гр.
✅ Растительное масло - 45 гр.
✅ Сахар - 135 гр.
✅ Молоко (2,5-3,2%) - 165 гр.
✅ Яичный белок - 60 гр.
✅ Желток - 35 гр.
Приготовление:
- Просеиваем все сухие ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель) в одну миску и тщательно перемешиваем их венчиком.
- Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до пышного белого состояния. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать меренгу до состояния мягких-средних пиков.
- Растительное масло смешиваем с желтком и молоком. Отправляем к этой массе заранее смешанные сухие ингредиенты (можно просеить ещё раз, тогда капкейки будут ещё более воздушными). Смешиваем все миксером. Тесто получается густое!
- Добавляем к тесту взбитую меренгу в 2 этапа, аккуратно вымешиваем снизу-вверх силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушность.
- Распределяем тесто по капсулам (у меня не было под рукой усиленных капсул для капкейков, поэтому взяла обычные одноразовые формы для кексов - НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ! Капкейки в таких формах расползаются🤨).
- Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Проверяем готовность сухой зубочисткой.
Готово!🙂
P.S. Шапочку для капкейков можете сделать из своего любимого крема. У меня просто белковый крем на тростниковом сахаре. Такой сахар придаёт белковому крему легкие нотки карамели.