Найти в Дзене
Шоколадка

Ну ооочень шоколадные капкейки!

Всем привет!)

Не знаю, говорила я или нет, но я безумно люблю все шоколадное... Наверное, именно, поэтому я решила заниматься изготовлением шоколада ручной работы.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто Мега-шоколадных капкейков. Они божественны,правда. Так что, обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

✅ Мука - 130 гр.

✅ Какао алкализованное - 25 гр.

✅ Разрыхлитель - 5 гр.

✅ Сода пищевая - 4 гр.

✅ Растительное масло - 45 гр.

✅ Сахар - 135 гр.

✅ Молоко (2,5-3,2%) - 165 гр.

✅ Яичный белок - 60 гр.

✅ Желток - 35 гр.

Приготовление:

  1. Просеиваем все сухие ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель) в одну миску и тщательно перемешиваем их венчиком.
  2. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок до пышного белого состояния.  Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать меренгу до состояния мягких-средних пиков.
  3. Растительное масло смешиваем с желтком и молоком. Отправляем к этой массе заранее смешанные сухие ингредиенты (можно просеить ещё раз, тогда капкейки будут ещё более воздушными). Смешиваем все миксером. Тесто получается густое!
  4. Добавляем к тесту взбитую меренгу в 2 этапа, аккуратно вымешиваем снизу-вверх силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушность.
  5. Распределяем тесто по капсулам (у меня не было под рукой усиленных капсул для капкейков, поэтому взяла обычные одноразовые формы для кексов - НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ! Капкейки в таких формах расползаются🤨).
  6. Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Проверяем готовность сухой зубочисткой.

Готово!🙂 

P.S.  Шапочку для капкейков можете сделать из своего любимого крема. У меня просто белковый крем на тростниковом сахаре. Такой сахар придаёт белковому крему легкие нотки карамели.

Фото автора
Фото автора