Найти в Дзене
Ухахатыч

При жарке картофель получался без хрустящей корочки. Стал применять некоторые нюансы и теперь получается, как картофель фри.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели моего канала!

Меня на протяжении всей жизни манила готовка. Я пробовал новые продукты, их сочетания и способы приготовления. Неудивительно, что со временем, я стал поваром.

В нашей стране, картофель - один из любимых продуктов. Корнеплод, из которого мы делаем пюре, готовим дранники, добавляем в супы и различные рагу. Но моим любимое блюдо из картофеля - просто пожарить его.

Я стал замечать, что когда жарю картофель, то он у меня может подгорать, однако внутри останется сырым. Я нашёл рецепт, в котором есть несколько нюансов, которые позволяют добиться полного приготовления и хрустящей корочки. Начнём по порядку.
  • Сначала я чищу картофель и нарезаю его кубиком одинакового размера, примерно сантиметр на сантиметр.
Нарезаем картофель небольшим кубиком.
Нарезаем картофель небольшим кубиком.
  • Затем идёт первый нюанс - прежде, чем начать жарить, я слегка отвариваю картофель в кипящей и слегка подсоленной воде. Благодаря этому, он не слипается и у него получается хрустящая корочка.
Слегка отвариваем картофель, пока не закипит вода.
Слегка отвариваем картофель, пока не закипит вода.
  • После этого, откидываем картофель на дуршлаг и даём ему слегка обсохнуть от воды после варки.
Откидываем картофель на дуршлаг
Откидываем картофель на дуршлаг
  • Теперь нам осталось разогреть сковороду на среднем огне и добавить достаточное количество растительного масла. Выкладываем картофель на разогретую сковороду и начинаем жарить.
-4
  • Обжаривая картофель, стараемся лишний раз его не тревожить. При жарке, так же, я не использую приборы для перемешивания, а просто подкидываю его на сковороде, чтобы не повредить картофельные кубики. Для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием.

Жарим до готовности, добавляем соль и специи, которые вам нравятся. В моём случае, это смесь молотых перцев, мускатный орех и чеснок. А вот так выглядит готовое блюдо.

Вариант готового блюда.
Вариант готового блюда.

Попробуйте приготовить по данному рецепту, я уверен, у вас получится не хуже!