Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели моего канала!
Меня на протяжении всей жизни манила готовка. Я пробовал новые продукты, их сочетания и способы приготовления. Неудивительно, что со временем, я стал поваром.
В нашей стране, картофель - один из любимых продуктов. Корнеплод, из которого мы делаем пюре, готовим дранники, добавляем в супы и различные рагу. Но моим любимое блюдо из картофеля - просто пожарить его.
Я стал замечать, что когда жарю картофель, то он у меня может подгорать, однако внутри останется сырым. Я нашёл рецепт, в котором есть несколько нюансов, которые позволяют добиться полного приготовления и хрустящей корочки. Начнём по порядку.
- Сначала я чищу картофель и нарезаю его кубиком одинакового размера, примерно сантиметр на сантиметр.
- Затем идёт первый нюанс - прежде, чем начать жарить, я слегка отвариваю картофель в кипящей и слегка подсоленной воде. Благодаря этому, он не слипается и у него получается хрустящая корочка.
- После этого, откидываем картофель на дуршлаг и даём ему слегка обсохнуть от воды после варки.
- Теперь нам осталось разогреть сковороду на среднем огне и добавить достаточное количество растительного масла. Выкладываем картофель на разогретую сковороду и начинаем жарить.
- Обжаривая картофель, стараемся лишний раз его не тревожить. При жарке, так же, я не использую приборы для перемешивания, а просто подкидываю его на сковороде, чтобы не повредить картофельные кубики. Для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием.
Жарим до готовности, добавляем соль и специи, которые вам нравятся. В моём случае, это смесь молотых перцев, мускатный орех и чеснок. А вот так выглядит готовое блюдо.