Найти тему
Холостяк Готовит

Холостяк сам приготовил итальянскую пасту у себя дома

Оглавление
Как оказалось - это не так уже и сложно
Как оказалось - это не так уже и сложно

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Паста уже стала привычным блюдом для большинства из нас, однако я пробовал ее только один раз :) Сегодня решил приготовить её самостоятельно.

Смотрите, что из этого получилось!

1. Необходимые ингредиенты

Любые короткие макароны (ракушки, бантики, спиральки и т.д.) - 400 грамм;

  • Филе курицы - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 1-2 штуки;
  • Сметана или сливки - 250 грамм;
  • Соль, перец, травы - по вкусу.

Не такой уж и большой список, не правда ли? Да и ничего экзотического нет, всё вполне доступно.

Можно курицу заменить красной рыбой
Можно курицу заменить красной рыбой

2. Достаем нож

И нарезаем наше филе курицы одинаковыми кусочками, можно и "полосками" и "кубиками", главное - не слишком толсто.

-3

Примерно так, но можно было и получше.

3. Продолжаем

Те же самые манипуляции проводим с луком.

-4

Почти готово.

4. Жарка

Сковорода с маслом к этому времени должна быть уже разогрета до максимальной температуры.

Советую использовать толстую сковороду, так как после того, как мы начнем жарить курицу, температура резко снизится. Курица ведь холодная.

Жарим на среднем огне - цифра 4 на конфорке :)

Примерное время готовности - 20 минут, курица должна приобрести белый цвет.

-5

В это время можно ставить кастрюлю с водой для приготовления макарон. Макароны можно не солить. Варим до готовности - минут 10. Затем по классике - дуршлаг.

5. Почти готово

Итак, прошло 20 минут жарки, курица и лук уже готовы, добавляем сметану, соль, перец. Я также добавляю чеснок сушенный и травы по вкусу, например орегано.

Ждем еще минут 5-10.

Пока ждем, можно порезать зелени и помыть посуду :)

6. Кушаем

-6

Я уверен, все оказалось намного проще, чем вы думали. Довольно быстрый, простой и недорогой рецепт, но очень вкусный и сытный.

Всем приятного аппетита!

Пишите, какие еще рецепты вам будут интересны?!

Также советую посмотреть: