Это самое лучшее мягкое печенье с шоколадной крошкой! Охлаждение не требуется. Просто очень толстое, мягкое, классическое печенье с шоколадной крошкой!
Ингредиенты:
- 1/4 ч. л. соли (но я всегда добавляю немного больше)
- 1/2 стакана белого сахара
- 8 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 яйцо
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 ч. л. ванили
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 3/4 стакана шоколадной стружки (я использую комбинацию шоколадной стружки и кусочков шоколада)
Рецепт шаг за шагом:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Разогрейте масло в микроволновой печи примерно 40 секунд, чтобы оно едва растопилось. Оно не должно быть горячим, но должно быть почти полностью в жидком виде.
- С помощью миксера взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте ваниль и яйцо; взбивайте на низкой скорости, пока не смешается - 10-15 секунд (если взбивать яйцо слишком долго, печенье будет жестким).
- Добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешивайте до образования крошки. Руками сожмите крошку в тесто. Должен образоваться один большой шар, с которым будет легко работать (прямо на этапе между «мокрым» и «сухим» тестом). Добавьте шоколадную стружку и перемешайте руками.
- Скатайте тесто в 12 больших шариков (или 9 для огромного печенья) и выложите на противень. Выпекайте 9-11 минут, пока печенье не станет пухлым, сухим и едва заметным золотистым. Внимание, друзья: НЕ ПЕРЕПЕКАЙТЕ. Этот совет, вероятно, написан в каждом рецепте печенья повсюду, но он необходим для сохранения мягкости печенья. Доставайте их, даже если они выглядят так, как будто они еще не готовы. Они будут бледными и опухшими.
- Дайте им остыть около 30 минут (хорошо, съешьте пару штук, но затем дайте остальным остыть). Они опустятся и превратятся в это плотное, маслянистое, мягкое печенье, лучшее на всей земле. Они должны оставаться мягкими в течение многих дней, если хранить их в герметичном контейнере. Еще я люблю их замораживать.
На этом приготовление подходит к концу.
Приятного аппетита!