Найти в Дзене

Нулевая отчетность – зачем ее сдавать?

Нулевая отчетность – это комплекс отчетности представляемой налогоплательщиком, временно не осуществляющим финансово-хозяйственную деятельность.

Ее нужно сдавать в следующих ситуациях:

  1. Отсутствует экономическая деятельность компании. За отчетный период не было покупок и продаж, не было движений средств на расчетном счете.
  2. Не начислялась по сотрудникам заработная плата. В течение года после регистрации компании директору может не начисляться зарплата из-за отсутствия деятельности. В случае приостановления деятельности, давно действующей фирмы сотрудникам зарплата не начисляется. Отчетность будет нулевой в том случае, когда работники не уволены, а отправлены в административный отпуск.
  3. Отсутствуют основные средства у юридического лица.

Сдавайте вовремя нулевую отчетность!

Налоговым законодательством предусмотрена обязательная сдача отчетности организация всех форм собственности. Даже если деятельность компании не ведется из-за каких-либо причин, то отчет даже с нулевым показателям нужно предъявить в установленные сроки.

Штрафы и санкции

Если нулевая отчетность не была вовремя сдана, то из-за этого может быть заблокирован расчетный счет организации или ИП и выставлен административный штраф.

Чтобы разблокировать счет, налоговая инспекция выставит решение банку для блокировки счета, с административным штрафом, который составляет от 1000,00 до 3000,00 руб. В случае неуплаты штрафа налоговые органы передают решение о взыскании штрафа судебным приставам.

Способы передачи отчетности

  • Через телекоммуникационные каналы связи;
  • Лично или через представителя;
  • Почтовым отправлением.

Ознакомиться с полной информацией о нулевой отчетности можно на странице https://foraconsult.ru/services/nulevaya-otchetnost/.