Найти в Дзене
ЛюбимаЯхозяйка

Невероятно вкусные Пирожки с творогом

Впереди у всех Россиян большие каникулы, и у каждой хозяйки будет стоять вопрос чем удивить и побаловать своих домочадцев. Предлагаю вашему вниманию вкусный и беспроигрышный вариант к чаю!

Впереди у всех Россиян большие каникулы, и у каждой хозяйки будет стоять вопрос чем удивить и побаловать своих домочадцев. Предлагаю вашему вниманию вкусный и беспроигрышный вариант к чаю!

Чем хороши пирожки, помимо того, что они невероятно вкусные и сытные? Прежде всего, возможностью использования различных начинок. Порой, весьма необычных. Но мы не предлагаем очередное экзотическое блюдо, ведь сегодня мы собираемся рассказать о рецепте невероятных пирожков с творогом. У многих гурманов именно они входят в тройку по популярности, уступая лишь выпечке с мясом и вишней. А чтобы несколько разнообразить их вкусовую гамму, мы добавим в начинку немного корицы.

Ингредиенты:
• Творог средней жирности (210 г);
• Мука просеянная белая (630 г) – 3,5 стакана;
• Дрожи гранулированные (5г);
• Корица (1/2 ч.л.);
• Вода теплая кипяченная (90 мл) – 1/2 стакана;
• Соль в тесто;
• Яйцо куриное свежее (3 шт.);
• Сахар (103 г);
• Масло подсолнечное рафинированное (10 мл) – 1 д.л.

Рецепт
1. Гранулированные дрожжи, мелкий сахар (3г) и обычную соль соединяем в обязательно сухой посуде с глубокими краями, куда выливаем подогретую до 36 градусов кипяченую воду. Смешиваем жидкость до исчезновения ненужных комочков и добавляем в миску рафинированное подсолнечное масло, одно яйцо и стакан просеянной муки. Продолжая размешивать смесь, постепенно высыпаем остаток муки, пока не получим эластичное тесто. Обминаем его на рабочей поверхности, после чего формируем аккуратный шар.

2. Накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы тесто отдохнуло и поднялось. Пока тесто отдыхает, в миске смешиваем творог (лучше средней жирности) с половиной стакана мелкого сахара одним яйцом и щепоткой корицы (чтобы в процессе выпекания начинка не вытекла, можно добавить пару чайных ложек кукурузного крахмала).

-2

3. Теперь еще раз обминаем подготовленное тесто, тут же делим его на равные части и деревянной скалкой раскатываем из каждой максимально ровный круг диаметром 12 см и толщиной 3 мм. Далее на середину размещаем щедрую ложку творожной начинки и по кругу влажными пальцами защипываем края.

-3

4. Переворачиваем заготовки пирожков с творогом швом вниз на лист пергамента, предварительно уложенный на чистый противень, и оставляем их «расстояться» еще на 40 минут, после смазываем пирожки свежим желтком оставшегося яйца.

-4

5. Отправляем будущие пирожки в раскаленную духовку, где готовим вкуснейшую выпечку приблизительно 30 минут, пока они хорошо не зарумянятся.

-5

Аппетитные и очень вкусные пирожки готовы! Прошу к столу!!!