Всем большой привет!
На своём канале пишу статьи о здоровье и здоровом образе жизни; о похудении и правильном питании; о молодости и красоте!
Присоединяйтесь!
У нас семья не маленькая, все любят бананы. Покупаем много! Но, бывает и такое, что бананам приходится лежать пару дней. И они быстро чернеют. Вот у меня именно так! Приходиться выкидывать, что очень жалко..
Поэтому, мне стало интересно поискать способы и хитрости, благодаря которым можно было б продлить срок службы банана и не выбрасывать их. И тем самым сэкономить деньги!
И такой способ есть!
Оказывается, бананы когда лежат, они продолжают зреть и выделяют газ этилен. И именно из-за этого банан быстро чернеет, становится мягким и уже не пригодным для употребления в пищу.
Когда мы заворачиваем стебель банана в алюминиевую фольгу, то мы значительно тормозим этот процесс.
И поэтому, наши бананы будут жёлтыми еще несколько дней.
Честно сказать, такое небольшая хитрость стала для нас спасением)
Может, кому тоже пригодится!)
До новых встреч и будьте здоровы!