Я прочитала множество книг про питание, чтобы ответить на этот вопрос.
В них всех говорилось одно: “углеводы-основной источник энергии для нашего организма”.
Но почему тогда все кругом твердят: «углеводы-вред» ?🤔
⠀
А всё дело в том, что в зависимости от структуры молекулы различают простые и сложные угли🧏🏻♀️
⠀
🍯Простые углеводы-разные виды сахара (глюкоза, фруктоза,лактоза,сахароза); Они усваиваются очень быстро, тем самым резко повышая уровень глюкозы в крови. После такой пищи вы в скором времени ощутите прилив сил, но это ненадолго...
Вот что имеют в виду врачи, когда говорят, что углеводы вредны. Они о ПРОСТЫХ углеводах.
⠀
🥬А что насчёт сложных углей? Они полезны?
Начнём с того, что есть 2 типа: крахмалы и клетчатка(пищевые волокна).
⠀
Они перевариваются медленно и не вызывают резкого скачка глюкозы.
Поэтому чувство голода после такой пищи наступает не скоро.
⠀
Как я уже сказала, во всех прочитанных мною книгах об углеводах говорилось, как об основном источнике энергии, и лишь в одной книге я нашла фразу «Главный источник энергии для организма-это жиры», то есть в этой книге автор рассказывает о пользе питания с МИНИМАЛЬНЫМ количеством углей.
Действительно, жиры дают немало энергии во время жирового метаболизма, но здесь есть одно «но»: низкоуглеводное питание называется кето-диета. Для некоторых людей это стиль питания, а для других лечение, назначаемое ВРАЧОМ.
Ни в том, ни в другом случаях нельзя садиться на кетогенную диету самостоятельно, вход в кетоз должен контролироваться врачом, так как это подходит не всем.
⠀
Вывод: сложные углеводы в умеренных количествах-хорошо, простые углеводы-это всегда плохо.
⠀
Хотите узнать, что происходит с углеводами в организме? 🥔