Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Классический рождественский пирог

Оглавление

К угощениям на Рождество относятся с особым трепетом. Выбирают только лучшие, ведь это большой праздник, часть семейной истории, когда все собираются за одним столом. Особенным должен быть рождественский пирог. Он, как звезда десертного стола, привлекает внимание, демонстрирует мастерство хозяйки, впечатляет гостей изумительным вкусом. И если вам хочется приготовить нечто особенное, обратите внимание на рецепт ниже.

Классический рождественский пирог

Классический рождественский пирог ассоциируется с ароматами специй, пушистым бисквитом, аппетитной посыпкой. Такое угощение идеально в завершении праздничной трапезы. А еще лучше – к утреннему кофе, как замечательному началу праздничного дня.

Подготовьте:

  • 110 г смешанных цукатов (мелко нарезанных);
  • 225 г золотого изюма / султана;
  • 525 г смородины
  • 225 г изюма;
  • 1 ст. глазированной (засахаренной) вишни (разрезанной пополам);
  • 300 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха;
  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г коричневого сахара;
  • 1/2 лимона (без цедры);
  • 6 яиц;
  • 3 ст. л. бренди (плюс дополнительно для кормления).
-2

Как готовить:

  1. Нагрейте духовку до 150 градусов.
  2. Выстелите форму 22 см пергаментом.
  3. В удобной емкости смешайте смородину, султан, изюм, цукаты и вишню с мукой, солью и специями.
  4. В другой большой миске смешайте сливочное масло с сахаром, пока оно не станет легким и воздушным.
  5. Добавьте цедру лимона.
  6. Добавьте взбитое яйцо в масляную смесь медленно, понемногу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
  7. Осторожно добавьте половину муки и фруктов в смесь яиц и масла и повторяйте, пока они полностью не смешаются.
  8. Добавьте бренди.
  9. Выложите смесь для торта в подготовленную форму, следя за тем, чтобы не было воздушных пузырьков.
  10. Разгладьте поверхность тыльной стороной ложки и сделайте небольшое углубление в центре.
  11. Выпекайте 4,5 часов. Если торт подрумянивается слишком быстро, накройте форму двойным слоем пергаментной бумаги.
  12. Остудите на решетке, украсьте глазурью или сахарной пудрой.

Рождественский пирог «Бейлис»

Настоящий трехуровневый красавец, состоящий из черного шоколада и ирландского крема Baileys. Он идеально подходит для приятного семейного вечера в качестве главного десерта.

Подготовьте:

  • 250 г масла (плюс на запас);
  • 200 г светло-коричневого сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 150 мл «Baileys Irish cream»;
  • 100 г какао-порошка;
  • 150 г йогурта;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Крем Baileys:

  • 250 г масла сливочного;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 50 мл. «Baileys Irish cream».
-3

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте маслом и выстелите пергаментом дно и стороны трех глубоких 20-сантиметровых форм для выпечки.
  3. В небольшом сотейнике, помешивая, нагрейте масло, сахар и черный шоколад, пока они не растают и не смешаются.
  4. Влейте «Бейлис» и дайте немного остыть.
  5. Смешайте муку, соду, какао и щепотку соли в удобной емкости. Влейте растопленные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Взбейте яйца и добавьте йогурт, затем влейте 50 мл кипяченой воды и перемешайте.
  7. Разделите поровну между тремя формами и выпекайте 20 минут, пока они не поднимутся. Дайте полностью остыть в формах.
  8. Чтобы приготовить сливочный крем, взбейте масло электрическим венчиком до легкого и пушистого состояния.
  9. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по ложке за раз, хорошо взбивая между каждым включением. Продолжайте взбивать, как только весь сахар будет использован, чтобы получилась легкая пышная масса.
  10. Добавьте Бейлис и перемешайте.
  11. Положите один бисквит на блюдо или подставку для торта и намажьте сверху слоем глазури толщиной 1 см.
  12. Повторите то же самое с двумя другими бисквитами.
  13. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы оформить стороны.
  14. Для украшения натрите на терке много темного шоколада, затем нарежьте кусочками и охладите в холодильнике.

Вам также может понравиться:

Печенье с пожеланиями к Новому Году

Напиток зимы - глинтвейн

Ароматные булочки с колбасой и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Соберите ваше Новогоднее меню

Уникальное праздничное меню от Шефмаркет!

-4
Еда
6,93 млн интересуются