"Опять яичница!" - почему то вспомнились мне эти слова из знаменитого советского фильма в связи с темой моей сегодняшней статьи.
Да, оказывается казалось бы обычный продукт-куриные яйца можно готовить по разному. А совсем недавно я ходила на день рождения к подруге и увидела у нее на столе вареные яйца, но сваренные желтком наружу, а белок в середине.
Я очень удивилась, никогда раньше такое не видела. Да и другие гости тоже обращали внимание на столь простое, но необычное блюдо. Конечно, я тут же стала допрашивать именинницу, чтобы она раскрыла нам секрет их приготовления, как такое возможно сделать.
Подруга не стала долго ломаться и рассказала все о шагам. Оказывается, ничего сложного в этом нет, все просто и быстро.
1)Берем сырое яйцо, обматываем его скотчем, чтобы оно не разбилось.
2)Затем самый важный нюанс. Берем старые колготки ( нам нужна одна часть, на одну ногу), кладем внутрь капрона наше яйцо и туго завязываем его с двух сторон, чтобы зафиксировать.
3)А теперь начинаем быстро, быстро его крутить вокруг совей оси. Так нужно делать 5, а лучше подольше 10 минут. Это нужно для того, чтобы желток и белок поменялись местами. Внутри вы будете слышать такой характерный звук переливающейся жидкости.
4) Теперь вытаскиваем яйцо и кладем варить. Варим как обычно до готовности вкрутую.
5) Остужаем яйцо, снимаем скотч и чистим. В итоге, мы увидим ,что яйцо стало полностью желтым. Белок и желток перемешались.
6) И последняя хитрость. Варим второе яйцо вкрутую обычным способом, чистим его и затем отрезаем сверху тоненькую "шапочку" белка. Затем кладем ее сверху на первое яйцо.
В результате у нас получится яйцо, сваренное желтком наружу, а в центре будет белок.
Для того, чтобы вам стало все хорошо понятно, я показываю все это подробно по шагам в видео ниже. Просто смотрите и повторяйте.
Надеюсь, вам понравился такой необычный рецепт. Как вам такая идея, понравилась? Поделитесь в комментариях ниже.