Уважаемые, мои читатели, хочу поблагодарить всех, кто отозвался и высказал своё мнение по поводу моего небольшого рассказа «Невероятное совпадение». Мне очень важно было узнать, что вы думаете по этому поводу (не сошла ли я с ума). Убедившись, благодаря вам, что с головой у меня вроде бы всё как бы в порядке, спешу ответить на ваш вопрос: как поживает чёрный котик.
Для начала хочу вам сообщить, что котика я назвала Сантана, чтобы «не оскорблять» именем Сатана «очень нежные» уши некоторых сотрудников, выразивших категорический протест. Ну, нам с котиком совсем было не трудно добавить в имя букву «н» для маскировки (на самом-то деле мы с ним прекрасно знаем: кто есть кто).
Сантана уже полностью освоился в рабочем кабинете и моих сотрудников не боится, но и не жалует, воспринимая их скорее, как «неизбежность». Общаться котик ни с кем не хочет, предпочитая всё время честно находиться на своём «рабочем месте».
«Надо же следить за грамматикой хозяйки, а то опозорится на весь белый свет, и я вместе с ней», - думает Сантана, внимательно глядя в монитор. - «Правда, эти маленькие и чёрные буквы так утомляют… Вот, зачем ей столько букв? Целый день: ляп-ляп, ляп-ляп…»
Глаза Сантаны медленно уменьшаются в размере, вот они превратились в тоненькие щёлочки и наконец закрылись совсем, котик мирно спал под монотонное клацанье клавиш. А спустя некоторое время Сантана вздрагивал, открывал глаза и, прижав уши, искоса поглядывал на меня:
- Я работаю, работаю, можешь не сомневаться, всё написано правильно. А обедать нам ещё не пора? Нет? Весьма прискорбно, - тяжело вздыхал котик и начинал «проверять написанное» с ещё большим усердием, водрузив передние лапы на стол.
Так проходили день за днём. И вот, ко дню святого Николая решили мы украсить комнату новогодней мишурой. Реакция Сантаны на яркий блестящий дождик была неожиданной.
Глаза котика горели зелёным огнём, он начал активно бегать и подпрыгивать, пытаясь дотянуться до синей «змеи» (причём, точно такой же, но красный и жёлтый дождики не вызывали у Сантаны абсолютно никакого интереса). Сжалившись, я опустила гирлянду ниже. Котик тут же схватил её лапками и начал что-то восторженно рассказывать, издавая тоненько «мяу» и «мур-няу».
Конечно, устоять здесь было невозможно, и я со смехом обмотала Сантану понравившимся дождиком. Котик даже разрешил себя сфотографировать в открытую (а не исподтишка) другим людям. При этом весь его вид, особенно повёрнутые в разные стороны уши, ясно говорили: «Надеюсь, все оценили, какой я красавец!»
Посаженный на стул красавец тут же принялся вылизывать дождик (надо же придать ему ещё больший блеск), а затем снисходительно наблюдал за украшением комнаты. «Всё равно самый красивый здесь – я!» - думал Сантана.
Одна из «коварных» сотрудниц подошла, чтобы забрать дождик у котика, но тут же отдёрнула протянутую руку.
- Моё! – поднял лапу с выпущенными когтями Сантана. – Ни за что не отдам! – Вцепился котик намертво в дождик, злобно сверкая глазами.
Так и провёл остаток дня Сантана, ни на секунду не расставаясь с блестящим синим дождиком.
Когда рабочий день окончился котик пришёл в замешательство: он не считал возможным забрать понравившийся дождик на улицу, но и расставаться с ним очень не хотелось. После моих продолжительных убеждений, что дождик никуда не убежит и будет ждать котика на стуле, Сантана успокоился и, последний раз взглянув на предмет своего обожания, вышел за дверь.
Но на завтра нас ждал очень неприятный сюрприз. Когда я с Сантаной зашла в комнату, дождика на стуле не оказалось, он висел высоко на стене прилепленный скотчем, типа, украшал комнату.
- Ну, зачем ты забрала дождик? – в сердцах выкрикнула я сотруднице, пришедшей на работу раньше меня.
- Это общественный дождик, а не для твоего кота, - прозвучал ответ.
Сантана обиженный лежал на стуле, грустно взирая на теперь уже недосягаемый дождик.
- А говорила: не убежит, будет ждать… - сверлил меня котик укоризненным взглядом.
Ну, что я могла ему ответить? Мне было стыдно. Стыдно перед котиком, стыдно за поведение сослуживцев…
В этот день Сантана не хотел «работать», он запрыгнул на стол (что раньше никогда не позволял себе делать) и усиленно катал там лапкой ручку по листу бумаги. Может он хотел написать письмо Деду Морозу и попросить у него вернуть ему дождик?
В обеденный перерыв я сбегала в магазин и купила точно такой же дождик. Радости Сантаны не было предела! Он даже забыл, что нужно пообедать!
Вдоволь натешившись теперь уже стопроцентным СВОИМ дождиком, котик примостился возле самого монитора (наверное, чтобы я могла всё время любоваться его красотой) и задремал.
А уходя с работы, Сантана уже не переживал, что его дождик куда-то денется.
И теперь каждое утро у нас начинается одинаково: после завтрака Сантана запрыгивает на стул, я обматываю его дождиком и котик некоторое время, нахохлившись, гордо наблюдает за всеми присутствующими, каждого поочерёдно сверля своими зелёными глазами:
- Ну, что, видели какой я красивый!!! То-то же!
А мне очень интересно: как долго Сантана будет носиться со своим дождиком?
Продолжение о Сантане можно прочесть здесь