"Чем интересен для такого офисного планктона, как ты, конец декабря? Работы невпроворот, а настроение уже не рабочее и для выполнение служебных обязанностей требует вдохновения. А уж коли ты не хирург или водитель автобуса, то с вдохновением завсегда можно помочь," - вещал Змий-искуситель Ипполит Матвеевич.
"И вообще нам жрать давно пора!" - вторил ему голодающий с Поволжья Гаргантюа Грангузьевич.
И пошли мы в "Телята", ибо очень привязался к ассортименту их блюд Гаргантюаша, так как напоминают они ему о домашних обедах в доме отчем. Жадный же старик Киса местечко сие недолюбливает за водку втридорога.
Нас встретили, проводили и усадили за стол, после чего мои воображаемые визави, в ожидании официанта, углубились в изучение обеденного меню. Я же залип за "Знакомство с Факерами", транслировавшийся на TV-панелях по всему залу.
"Опять нет повода не намахнуть," - вздохнул алкоэстет Воробьянинов, узрев средь дисконтных салатов винегрет и зарывшись шнобелем в барный прейскурант.
Наследник же утопийского трона возжелал отведать туринской похлёбки и цыплячьего рулета в мясной подливе с картошкой, луком и укропом.
"А вот это интересненько! - воскликнул наш пожилой алкашонок и понял я, что без чашечки местного американо мне по окончании трапезы не обойтись. - Имбирную настойку с лимоном и мёдом хочу! - объявил старик и, виновато озираясь, добавил: - Исключительно для продуктивной последующей деятельности и (тут он икнул гласом унитаза в ночи) сугрева."
Салат был исключительно вегетарианским, не содержа селёдки или ещё какой животинки, но тем не менее живописно благоухал.
Ипполит Матвеевич наполнил рюмочку, вздохнув, что в стандартной соточке ему отказали, ибо настойки тут отмеряются теперь по 40 мл. 120 - это было дорого и чревато, а 80 чуть-чуть не хватало до праздника жизни.
Но напиток поразил регистратора уездного ЗАГСа в отставке в самый центр нервной системы и во все вкусовые рецепторы. Не хотелось даже глушить его салатом. Киса подержал несколько мгновений почти 40-градусную жидкость на языке, наслаждаясь причудливыми сочетаниями, а затем закинул в глотку винегрет. И закуска ничуть не испортила впечатления, а даже вывела их на новый уровень - видимо всё дело было в достаточном содержании винного уксуса в заправке.
Похлёбка при первой пробе показалась Гаргантюа простоватой - привык он к азиатской, кавказской и южноамериканской кухням с их экстремальным содержанием специй, и чопорные паневропейские кушанья казались ему пресноватыми, как случайные зазевавшиеся пловцы для белой акулы.
Но хлебушек удачно дополнил протосупец и чёрной, и белой булочками.
Рулетто итальяно же, как и ожидалось, стал гвоздём обеденной трапезы - ломти рулета без помощи ножа разделялись на мясные волокна, мясной соус усиливал вкус, придавая ему объём, словно сабвуфер акустической колонке. Картофель же, сдобренный луком и прочей зеленью, контрапунктом повизгивал на фоне основных ингредиентов, словно арфа в большом симфоническом оркестре.
Кофе, как и всегда здесь, был сварен по высшему разряду - тут без сюрпризов.
Итоги:
- Салат - 5/5
- Похлёбка - 5-/5
- Рулет с картофелем - 5+/5
- Настойка - 5/5
- Кофе - 5/5
- Сервис - 5/5
- Атмосфера - 5/5
🎄🎄🎄🎄🎄