Поклонникам хорошего русского сериала на тему Великой отечественной войны хочу порекомендовать телепроект "Джульбарс", режиссера Ивана Шурховецкого, который с успехом прошел про телевидению этой весной.
Сериал привлек зрителей не только хорошей костюмированной исторической атмосферой, но и захватывающей драматической истории любви людей и преданности животных.
В кинологическую школу по подготовке пограничников и боевых служебных собак случайно попадает молодая женщина врач с маленькой дочкой.
Из-за необходимости ухода за раненым ей приходится ненадолго задержаться и волею судьбы она находит там своё счастье.
Однако не всё так просто и у неё есть тоже своё прошлое, которое не желает её отпустить и идёт за ней по пятам как и линия фронта.
Надо сказать, что несмотря на некоторую банальность всей мелодрамы сделано всё настолько профессионально и высокохудожественно, что даже у такого старого скептика как я наворачивались слёзы.
В принципе всё зависит от таланта, его как говориться не пропьешь, поставь талантливо "Курочку Рябу" и все будут реветь как дети. Но тут история простая и интересная.
Алексей Барабаш, как всегда прекрасен в своём противоречивом амплуа. Вот вроде бы сукин сын, а симпатяга, наш сукин сын.
Также довольно мило смотрелись Мария Андреева в главной роли врача Киры и Николай Мачульский в роли командира пограншколы Шевцова.
Хотя справедливости ради должен сказать, Мария Андреева девушка, хоть и интересная, но на мой взгляд не роковая.
И наконец девочка Виталия Корниенко, от которой во всех сериалах уже в глазах рябит, сыграла дочку Киры Лизу.
Резюме хорошее! Фильм стоит посмотреть чисто из-за любви к искусству, к произведению которого он имеет непосредственное отношение.
Смотреть можно с детьми и домашними животными.