Приветствую, уважаемые читатели! Гуляя по магазину Лента, в отделе со сливочным маслом, я увидела упаковку пищевого кокосового масла, которое решила взять на пробу.
Вообще, сейчас кокосовое масло популярно у наших соотечественниц для ухода за телом. Его используют в составе кремов, скрабов, в чистом виде.
Однако, не менее выгодно и полезно использовать кокосовое масло в пищевых целях:
Выгодно.
Кокосовое масло при приготовлении пищи используют в тех же целях, что и сливочное масло. Однако кокосовое масло покупать намного выгоднее.
Также пищевое кокосовое масло можно использовать в уходе за телом. А зачастую кокосовое масло для тела, ввиду его раскрученности, стоит ощутимо дороже.
Использование при аллергии.
В настоящее время у многих людей, особенного детишек, стала появляться аллергия на белок коровьего молока. В качестве заменителя молочным ингредиентам при приготовлении блюд можно использовать кокосовое масло, которое вызывает аллергию намного реже.
Полезно.
Кокосовое масло содержит витамины Е, С и А. А также кальций и .
Однако, кокосовое масло имеет высокую калорийность, как и другие масла. Поэтому злоупотреблять этим маслом не стоит, т.к. это может отразиться на фигуре.
Удобно.
Кокосовое масло не имеет неприятного запаха, ярко выраженного вкуса, поэтому кокосовое масло можно использовать при приготовлении любых блюд, не боясь испортить вкус пищи.
Поэтому, если вы до сих пор не используете на кухне кокосовое масло - срочно приобретайте и отказаться от такого полезного продукта Вы уже не сможете.
Полезная статья? Ставь 👍, подписывайтесь на канал и задавайте интересующие вопросы в комментариях 😀