Мой СЕКРЕТНЫЙ ингредиент. Самые ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ.

183 прочитали

Самые ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ.С секретным ингредиентом.

Друзья рада вновь приветствовать Вас на моём канале.Сегодня я хочу поделиться моим любимым рецептом булочек.Этот рецепт я разработала сама,долгим путем экспериментов я пришла к этому варианту булочек.Добавляю я не молоко,а один интересный - "СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ".

ПОДГОТОВИМ ОПАРУ:

1.Мука-1ст.ложка.

2.Сахар-1ст.ложка.

3.Дрожжи-1ст.ложка без горки.

4.Вода тёплая-150мл.

Поставить в тепло на 10 минут.
Поставить в тепло на 10 минут.

ДЛЯ ЗАМЕШИВАНИЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

1.Мука просеяная-550гр.

2.Яйцо-1шт.

3.Масло сливочное-60гр.

4.Сахар-100гр.(+/-).

5.Наша опара.

6.Биойогурт-150мл.(У меня ванильный).

Даёт очень вкусный аромат булочкам.

7.Щепотка соли.

Замесить тесто и убрать в тепло на -1час.
Замесить тесто и убрать в тепло на -1час.

После того как тесто поднялось.

Делим наше тесто на равные части и формуем булочки.Форма может быть любой и даже с начинкой.

Смазываем булочки яйцом и ставим в тепло на растойку не менее чем на 20-30 минут.Этот момент обязателен ,как и все предыдущие!

Выпекать при температуре 180°с-18-20минут.

Выпекаем

Булочки - пустышки посыпаны маком и сахаром.
Булочки - пустышки посыпаны маком и сахаром.

Друзья всем рекомендую попробовать мой рецепт,замечательных ,воздушных булочек.

Не забываем про 👍Вам не сложно,а мне приятно!А так же пишите комментарии какие получились у Вас.