Приходя на новое место каждый новенький проходит особый обряд посвящения.. а если он еще и без опыта, ммм, что сейчас будет!
В какой же обстановке приходиться набираться опыта и как другие официанты дают понять, кто здесь главный.
Новому бойцу предстоит выполнять самую грязную работу: брать самых нелюбимых гостей, натирать все, что блестит, выполнять работу всех, кто его попросит, просто по незнанию.
Приход каждого нового сотрудника - целый праздник для всех остальных! Заскучавший персонал находит отраду в том, чтобы потешаться над "неокрепшими" умами стажеров.
Я приведу примеры таких шуток, с которыми сталкивался сам. Но из общения со своими коллегами я понял, что юмор общепита не отличается разнообразием и уникальностью, и везде подшучивают одинаково!
Самыми распространенными шутками являются просьбы принести особый недостающий ингредиент. Так, к примеру, я однажды, будучи новоиспеченным официантом, пошел на соседнее заведение, чтобы добыть пар для кофемашины. Бармены, которые услышали эту просьбы, сразу все поняли, дали специальный поднос с крышкой и сказали, чтобы я торопился, ибо пар сохраняется всего 20 секунд. Как же я бежал!
Других стажеров при мне просили принести пену для пива и жареный лед для коктейлей. Кого - то просили передать на кухню ключи от соковыжималки. Также можно ненароком уронить пустую коробку от виски, чтобы он подумал, что это его вина. Классика.
Для стажеров на кухне существуют другие виды изощрений: можно изменить помол муки с помощью шинкования или же нужно найти дробилку для авокадо.
Один мой коллега рассказывал, что он попросил стажёра принести канделябр для завтрашнего банкета(следует отметить, что это был спорт бар). Может, кто-то бы сразу догадался, что что-то не так, но молодой официант очень старался выполнить это задание: он спрашивал у барменов, у официантов, на кухне и в итоге пришел к нему с вентиляционной трубой со словами "Шеф-повар сказал, что это последний, остальные уже забрали".
Он не растерялся и отправил официанта в бухгалтерию узнать насчет пропавших канделябров, потому что они - очень важный элемент декора завтрашнего праздника. И ему ответили, что это всего лишь пробная версия, остальные канделябры будут доставлены завтра. Некоторые официанты ходили на соседние заведения в поисках этой вещицы.
Так в будущих работниках заведений закаляется характер и вырабатывается стойкость духа!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал следите за обновлениями!