Найти тему
Все обо всем

Новогодний салат с горчицей и соусом Айоли

Этот салат наверняка понравиться и Вам, и вашим гостям. Блюдо обладает легкой горчинкой. Хотя едят его даже дети.

Ингредиенты:
  1. Колбаса. 3/4 стандартной палочки./Копченый окорочек (крупный, не менее 150-200 гр), лучше 2 средних.
  2. Цветная капуста. 500 гр.
  3. 100 гр огурцов свежих.
  4. Маринованные грибы 150 гр.
  5. По баночке кукурузки и горошка Бондюэль.
  6. 150 гр. твердого сыра (голландский, швейцарский, очень вкусно получается с чечелем).
  7. Мелко рубленная зелень (по 1 веточке: петрушка, кинза, укроп). Зимой можно использовать замороженную по маленькому кубику.
  8. Соус Айоли и горчицы совсем чуть-чуть. Или заменить майонезом + чайная ложка готовой горчицы "3 желания". Если домашняя, ядреная горчица, то хватит и пол чайной ложки.
  9. Маленькая луковица и пол зубочка чеснока. Для подачи можно использовать листья салата.

По объему получается очень много: 4 салатницы. 1 салатница рассчитана на 6-7 человек.

Приготовление

Важно: Чтобы салат получился вкусным, его нужно настоять 3-4 часа перед подачей. Тогда горчица впитывается в ингредиенты, и вы получаете тот самый пикантный вкус. Интересный, без горчинки.

С чего начать: цветную капусту разделить на соцветия и отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Нужно откинуть ее на дуршлаг, можно сбрызнуть соком лимона. В теплую капусту выкладываем столовую ложку соуса Айоли и горчицу. Горчицу выкладываем сразу всю именно в капусту.

Далее: режим кубиками по 1 кв. см колбасу (или копченый окорок), грибы, а сыр и огурцы немного помельче. Можно использовать Найсер-Дайсер. Лук мелко крошим.

Смешиваем все в одной чашке. Добавляем зелень, 3-4 столовых ложки Айоли или майонеза. Настаиваем в холодильнике 3 часа. Подаем. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются