Этот салат наверняка понравиться и Вам, и вашим гостям. Блюдо обладает легкой горчинкой. Хотя едят его даже дети.
Ингредиенты:
- Колбаса. 3/4 стандартной палочки./Копченый окорочек (крупный, не менее 150-200 гр), лучше 2 средних.
- Цветная капуста. 500 гр.
- 100 гр огурцов свежих.
- Маринованные грибы 150 гр.
- По баночке кукурузки и горошка Бондюэль.
- 150 гр. твердого сыра (голландский, швейцарский, очень вкусно получается с чечелем).
- Мелко рубленная зелень (по 1 веточке: петрушка, кинза, укроп). Зимой можно использовать замороженную по маленькому кубику.
- Соус Айоли и горчицы совсем чуть-чуть. Или заменить майонезом + чайная ложка готовой горчицы "3 желания". Если домашняя, ядреная горчица, то хватит и пол чайной ложки.
- Маленькая луковица и пол зубочка чеснока. Для подачи можно использовать листья салата.
По объему получается очень много: 4 салатницы. 1 салатница рассчитана на 6-7 человек.
Приготовление
Важно: Чтобы салат получился вкусным, его нужно настоять 3-4 часа перед подачей. Тогда горчица впитывается в ингредиенты, и вы получаете тот самый пикантный вкус. Интересный, без горчинки.
С чего начать: цветную капусту разделить на соцветия и отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Нужно откинуть ее на дуршлаг, можно сбрызнуть соком лимона. В теплую капусту выкладываем столовую ложку соуса Айоли и горчицу. Горчицу выкладываем сразу всю именно в капусту.
Далее: режим кубиками по 1 кв. см колбасу (или копченый окорок), грибы, а сыр и огурцы немного помельче. Можно использовать Найсер-Дайсер. Лук мелко крошим.
Смешиваем все в одной чашке. Добавляем зелень, 3-4 столовых ложки Айоли или майонеза. Настаиваем в холодильнике 3 часа. Подаем. Приятного аппетита!