Некоторые люди пишут в своих завещаниях довольно странные пожелания. Иногда эти странные пожелания последней воли могут быть сделаны только из чувства юмора, или они могут испытывать негативные сильные эмоции к кому-то при жизни. Кто знает.
Вот некоторые из самых странных просьб, которые люди сделали в своих завещаниях.
Наследство для животных
Довольно часто люди выделяют в своих завещаниях средства для постоянного ухода за своими любимыми домашними животными. Они могут назначить домашнему питомца опекуна и оставить деньги на покрытие расходов. Но некоторые идут дальше, оставляя своим питомцам большие участки своего имущество (или даже все имущество).
Гейл Познер bp США скончалась в 2010 году. Она оставила свой особняк и трастовый фонд на 3 миллиона долларов для своих собак Кончиты, Эйприл Марии и Люсии.
Бизнесвумен Леона Хелмсли, называемая «королева подлости», в своем завещании оставила инструкции об учреждении трастового фонда на сумму 12 миллионов долларов для своей любимой мальтийской собаки.
Владелец ранчо на западном побережье Том Шубридж завещал своим двум собакам 29 000 акций местной электрической компании.
Элеонора Ричи оставила своим 150 собакам 14 миллионов долларов.
В отличие от этого довольно щедрого наследства, американская наследница Дорис Дьюк Уилл разрешила создать скромный фонд в 100000 долларов для своих собак.
Наследство как наказание
Некоторые люди используют свою Волю, чтобы нанести последний удар тому, кого они не любили при жизни.
Англичанка Энни Лангабир оставила своему брату два шиллинга и шесть пенсов, чтобы он «купил веревку», чтобы повеситься.
В 1937 году англичанина Фрэнка Смита в своем завещании указал, что его имущество должно перейти к его дочери при одном условии. Его странная просьба заключалась в том, чтобы она перестала жить со «аморальным мужем».
Даже Уильям Шекспир отметился таким завещанием. Он оставил жене «свою вторую лучшую кровать», отдав большую часть своего состояния дочери.
Но приз за самое злое наследство может принадлежать американскому миллионеру Веллингтону Берту. После его смерти в 1919 году по завещанию его средства не могли быть полученами членами его семьи до того как не пройдет 21 год после смерти его последнего внука. В 2010 году о своем неожиданном затянувшемся наследстве узнали десяток живых родственников.
Странные требования в завещаниях
Эти последние пожелания заставляют задуматься о том, чего же хотели люди, когда писали эти завещания.
Последним желанием Наполеона Бонапарта было, чтобы ему обрили голову и разделили волосы среди друзей.
У американца Соломона Сэнборна была в высшей степени странная просьба. Он завещал, чтобы из его кожи сделали два барабана, которые бы отдали егу другу. Он попросил друга ездить в Банкер-Хилл каждый 17 июня и исполнять ритм «Янки Дудл». Эта просьба была дана в память о знаменитой битве, произошедшей в этом месте.
Джон Боуман из Вермонта верил в реинкарнацию. Он учредил траст в размере 50 000 долларов для содержания своего особняка, чтобы подготовиться к его возвращению из мертвых. Он также велел своим слугам готовить и подавать полный обед каждый вечер. В этом случае ему и его возвращающимся членам семьи будет что поесть, когда они приедут. Эти обеды готовились и подавались каждую ночь с 1891 до 1950, когда оставленные средства Боумена не закончились.
Сандра Уэст была светской львицей из Калифорнии, которая завещала большую часть своего состояния брату. Она попросила, чтобы он похоронил ее «в кружевной ночной рубашке и в Ferrari с удобным наклоном сиденья». Конечно, ее брат исполнил ее желание.
И наконец, Луис Карлос. Богатый португальский аристократ, Карлос выбрал своих наследников случайным образом 70 человек из телефонной книги Лиссабона. Все 70 человек были уведомлены о своем наследстве после его смерти в 2007 году.
У вас может возникнуть соблазн сделать странную просьбу или наказать кого-то в своем Завещании. Однако, помните что такие странные требования не исключают, что ваше завещание будет обжаловано в суде.
Чтобы обеспечить надлежащее исполнение вашего завещания, ваши последние пожелания должны соответствовать установленным правовым стандартам.