Приготовление этой пиццы не займет у вас много времени. Для нее подойдут продукты, которые постоянно есть в нашем холодильнике. Пицца получается тонкая, нежная, мягкая. Основой для пиццы служит бездрожжевое тесто. Оно достаточно жидкое, его не нужно раскатывать.
Ингредиенты выкладываем в миску:
1 яйцо
2 столовые с верхом ложки майонеза
2 столовые с верхом ложки сметаны
100 граммов муки
щепотка соли
½ чайной ложки разрыхлителя
Полученную массу вымешиваем, лист закрываем пергаментом для выпечки, и выкладываем тесто.
Начинка:
Смазываем поверхность основы кетчупом, сверху раскладываем натертую на крупной терке ветчину, режем тонко маринованные огурчики, натираем на терке сыр и раскладываем его равномерно по поверхности пиццы. Для начинки можно использовать другие продукты, все в рамках вашей фантазии, сезонности и возможностей.
Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим в нее лист.
Выпекаем 35 - 40 минут. Когда пицца будет готова, аккуратно снимаем ее с пергамента, немного остужаем.
Нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!