Впереди последние выходные уходящего 2020 года, а это значит что нам предстоит выполнить план максимум по закупкам для торжества.
И конечно же мы не обойдём стороной традиционный напиток для боя курантов. Сегодня будем разбираться с выбором шампанского.
Для начала давайте выясним, что же это за напиток, ведь далеко не все бутылки с таким громким названием на этикетке действительно являются таковыми.
Шампанское это игристое вино, которое производится из исключительно, разрешённых сортов винограда и только во французском регионе Шампань.
В составе настоящего шампанского не должно быть ничего кроме вина, дрожжей, сахара и 3-х лет созревания в бутылках в глубокой темноте.
За это время дрожжи поглядят сахар и при этом выработают спирт и углекислый газ, последнему будет некуда деваться и он превратится в те самые волшебные пузырьки.
Поэтому спешу вас расстроить, что настоящего шампанского на прилавках магазина вы не встретите, ну или придётся отдать за него кругленькую сумму.
Но, что же делать спросите вы?
А вот вам и ответ. Советский шампанье Антон Фролов-Багреев, придумал технологию, которая помогла сделать шампанское хоть и не таким первоклассным, но зато доступным.
По его методу выдерживать вино в закрытых бутылках три года совершенно не нужно, необходимо просто поместить его в специальный резервуар и выдержать всего 1 месяц.
Ну и запомните детали на которые необходимо обратить внимание при выборе, какие-то из них сможете узнать только путём проб и ошибок, а какие-то очевидны сразу.
Бутылка должна быть обязательно темная, так как солнечный свет действует негативно. Поэтому покупать напиток в светлой бутылке не стоит, это всего лишь маркетинг, а не качество.
С ценами на шампанское можно ознакомиться ниже
Газы в бутылке должны быть только от натурального брожения, причастность сифона с газом, как ни странно выдаст любимый нами громкий хлопок при открытии.
Такие пузырьки очень быстро испаряться из вашего бокала, а натуральные будут шипеть в вашем бокале даже если пить его будете всю ночь.
Пробка должна быть с зеркальной полировкой (ну и разумеется не пластиковой), так как в таком случае вино будет правильно дышать, кроме того крошки из такой крышки могут попасть в бокал.
Внимательно читайте состав, хороший напиток должен быть изготовлен из винограда, а не виноматериалов.
А как и какое шампанское покупаете Вы? Пишите в комментариях
На сайте Роскачества я нашла информацию о проверках некоторых марок игристых вин и вот какие из них прошли экспертизу Абрау-Дюрсо, Цимлянское, Новый Свет, Абхазское и шампанское Дербентского винного завода.
Надеюсь данная информация поможет в вам в выборе напитка, а я же не устаю напоминать, что бы праздник прошёл без тяжелой головы на следующей утро, помним, что во всем нужна мера!!!