Найти тему

Первому игроку приготовиться (не фильм, а книга)

Три вещи для начала

1. «Пасхалка» как явление компьютерной и игровой культуры для меня является дичайшим удивлением. Я не тот тип человека, который догадается нажать 28 кнопок клавиатуры одновременно, чтобы увидеть, как лист Excel свернется в оригами. Поэтому, встречая рассекреченные «пасхалки» я им радуюсь? как ребенок. Мне кажется чрезвычайно крутым придумывать или находить такие вещи.

2. А еще я по-своему люблю компьютерные игры. Сама я не игрок, прошла, наверное, игрушки 3 за свою жизнь, и еще в десяток сунула нос, чтобы признать, что я полный профан. Но я помню свой детский восторг от первых для меня и третьих для мира «Героев». Это было классно))

3. Я уверена, что виртуальная реальность ближе, чем мы можем представить и, да, это будет «новый интернет» по глобальности и включенности в нашу реальную жизнь.

В общем, к книге у меня был изначально позитивный настрой.

Должна признать, что не разочаровалась. Это было и увлекательно, и узнаваемо (по мере моих слабых познаний, но все же) и просто интересно. Из минусов можно отметить, что столь пристальное внимание к деталям порой перевешивало качество изложения, а то, местами, и сюжет в жертву приносило, но в целом, эта искренняя авторская вовлеченность поневоле вызывала симпатию. Забавно, что автор сделал героями подростков, но фактически адресовал книгу их родителям, потому что новое поколение, выросшее в эру интернета, как мне кажется, совершенно по-другому смотрит на мир вообще, и на игры, как культуру, в частности.

Динамика, саспенс, сюжет – все очень достойно выполнено. Хорошая книга, и отдельное спасибо, хочется сказать автору за то, что он закончил книгу, не поддавшись искушению размазать историю на трилогию)))