Найти тему
Борщ

Делюсь рецептом сытного ужина на 4 человек за 100 рублей

Сегодня поделюсь рецептом, на который нужно совсем немного денег, однако получается отличный ужин, вкусный и сытный, с мясом и овощами. Раз в месяц я обязательно готовлю это блюдо, всем нравится.

Ниже я указал список продуктов и их стоимость, покупал я все в Ашане, но не думаю, что в других магазинах будет сильно различаться цена.

Продукты и их стоимость:

  • Куриные спинки 500 грамм (54 рубля)
  • Картофель 700 грамм (20 рублей)
  • Лук 2 шт (12 рублей)
  • Майонез 2 ст. ложки (10 рублей)

В сумме у меня вышло даже 96 рублей. В рецепте нам также понадобится растительное масло, соль и перец. Эти продукты я не учитывал, так как их нужно совсем чуть-чуть, стоят они недорого и найдутся на каждой кухне. Допустим округлил до 100 рублей.

-2

Я часто покупаю куриные спинки для запекания и супов. Это очень недорогой мясной продукт, но в то же время сытный. Именно благодаря ему можно значительно снизить стоимость блюда.

Куриные спинки маринуем в майонезе, добавляем соль. Можете насыпать для маринада любые специи, которые завалялись на кухне. Я также добавил перец.

-3

Тщательно обмазываем курицу майонезом и отставляем в сторонку. Пока будем заниматься остальными продуктами, она как раз замаринуется.

-4

Чистим картофель. Нарезаем толстыми шайбами. Если вам нравится, то можете нарезать другой формы, например кубиками или соломкой.

-5

Выкладываем картофель в форму для запекания. В этом рецепте картошка обязательно должна быть нижним слоем, так как куриные спинки дадут много жира, картофель им пропитается и запечется.

-6

Теперь займемся луком. Чистим и нарезаем на куски, необязательно мелкие. Для запекания лук подходит любых размеров.

-7

Добавляем лук к картофелю. Немного поливаем растительным маслом, добавляем соль и перец. Тщательно все перемешиваем.

-8

Выкладываем поверх овощей две куриные спинки и отправляем в разогретую духовку. Я люблю долго томить блюда в духовке, чтобы все как следует приготовилось. Готовим при температуре 170 градусов примерно полтора часа. Если курица подрумянится, то доставайте раньше.

-9

У меня получилось сытное и вкусное блюдо. Четыре человека остались вполне довольными и сытыми после такого ужина.

Напишите в комментариях, понравился ли вам этот бюджетный рецепт. Всегда рад вашим лайкам!

-10