Пятый выпуск шоу "Суперстар" возвращение был посвящён любимым героям. Именно так звучала тема передачи. Каждый участник должен был спеть песню своего любимого киногероя, музыканта, певца. Спеть так, как понимает он. Но конечно, участники поставили себе сложную задачу. Они ведь прекрасно отдавали себе отчёт, что их исполнение будут сравнивать, то с Юрием Никулиным, то с Ниной Бродской, то с Олегом Анофриевым, то с Владимиром Высоцким, даже с Фрэнком Синатрой.
Сергей Соседов в этом выпуске объявил "аттракцион неслыханной щедрости", поставив каждому артисту, в независимости от того как он выступил, по два балла. А в кресле членов жюри было сразу двое новых участников Анатолий Цой и Алексей Чумаков. Алексей оказался очень добрым судьёй, также как и Соседов выставляя участникам только высшие баллы.
Владимир Лёвкин. "Fly me to The Moon".
Начинал этот выпуск Владимир Левкин, из которого получился весьма неплохой Фрэнк Синатра. Он даже и внешне на него чем-то похож. Хорошо спел эту легендарную песню, но действительно были проблемы с произношением, и мне кажется, можно было сделать чуть по энергичнее. Давайте послушаем.
Татьяна Иванова. "Звенит январская вьюга".
Татьяна Иванова решила представить на суд публики песню "Звенит январская вьюга". Мне версия не понравилась, потому что для для этой песни нужен более звонкий и мощный свободный голос. В ней есть, где разгуляться. У Тани совершенно вокал неподходящий для этого. Композиция получилась немного пресной, какой-то зажатой. Как будто это были мелодии и ритмы итальянской эстрады 60-х годов. Поэтому, объективно, что баллы не максимальные.
Богдан Титомир. "Есть только миг".
Вот уже какой выпуск подряд я не устаю восхищаться Богданом Титомиром. До этого шоу, я никогда бы не подумал, что он умеет так петь. Он исполнил абсолютно современно, красиво, немного джазово, но это не испортило песню, а наоборот, придало ей какой-то шарм. Богдану в очередной раз браво. Четвёртую программу подряд он получает максимальные оценки.
Ирина Шведова. "Леди совершенство".
Номера Ирины Шведовой в этом шоу мне раньше не очень нравились. Но сейчас, конечно, это было здорово. Она нашла свою героиню и свой образ, добавила от себя немного игры, иронии, юмора и получилось всё, как надо. Поймал себя на мысли, что если кто-нибудь надумает снимать Мэри Поппинс в 21 веке, то Ира очень хорошо бы подошла на главную роль. А после на сцену к бабушке вышли её внуки, это было умилительно.
Алиса Мон. "Я больше не хочу".
Алиса Мон решила для этого дня взять песню Ирины Понаровской, с которой её очень многое связывает. Мало того, что у Алисы есть небольшая схожесть с Ириной, так она переняла всё, её походку, её манеры. Но мне кажется, что песню нужно было взять по лиричней, хотя бы те же "Рябиновые бусы". Третью программу подряд у Алисы высшие балл. Так держать. Она уверенно занимает место в двойке сильнейших.
Николай Трубач. "Песня про зайцев".
После того, как объявили, что Николай Трубач будет петь песню про зайцев, мне показалось, что сейчас он должен просто смести всех своим вокалом и энергетикой, я думал, что ему этот номер очень пойдёт. Но получилось подобие, причём подобие не самого лучшего качества. Колоссальная разница в подаче материала. У Никулина было актёрское пение, а у Трубача эстрадное. Совершенно не нужна была эта разбитая об голову бутылка. В "Бриллиантовой руке" каждый эпизод и каждая песня была шедевральной, в том числе и эта сцена в ресторане. А здесь была изображена обычная драка. Поэтому, это самый худший номер выпуска.
Юлия Волкова. Позвони мне позвони".
Вполне органично в таком выпуске слушалась и песня из фильма "Карнавал". Юле Волковой большой плюс, что она не поленилась, взять уроки у Жанны Рождественской, которая и исполняла эту песню за главную героиню фильма. Но вот продемонстрировать в полной мере результаты этих уроков Волкова не смогла в силу объективных причин. Помимо её хрипов, имела место сильная простуда. Я абсолютно соглашусь с Лёшей Чумаковым, каждый артист имеет право представить свою версию, отличную от фильма. Каждый вкладывает в подобные композиции только свои эмоции, и наверняка, на каждую трактовку найдутся свои поклонники. Мне очень понравилось исполнение.
Влад Сташевский. "Спасите наши души".
Хорош был в рамках этого выпуска и Влад Сташевский. Не берусь утверждать, что его трактовка песни "Спасите наши души" была лучше оригинальной, ведь боли Высоцкого не изобразит никто и никогда. Но абсолютно точно, что пока это лучшее выступление Влада на проекте. Очень самобытное выступление, оригинально сделанное, он нашёл способ представить его так, чтобы это не было пародией, он был собой на сцене. Лучше, в данный период времени, эту песню было сделать, наверное, нельзя.
Я не понимаю, зачем в этом шоу нужна номинация. Считаю, что нужно давать возможность всем артистам выступить до конца проекта. А в этом выпуске впервые кандидатами на вылет оказались двое участников: Татьяна Иванова и Николай Трубач. Ну почему бы хотя бы в одном выпуске не отменить номинацию. Пусть бы никто в следующей программе не попадал под угрозу вылета. Это было бы справедливо. А здесь постоянные члены жюри выбрали из двух аутсайдеров, более явного аутсайдера. Так быть не должно.
Турнирная таблица после пяти выпусков выглядит следующим образом. Лидерство Богдана Титомира и Алисы Мон вполне заслуженно, так как пока это два самых стабильных на сегодняшний день участника.
А какие номера этого выпуска понравились Вам? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.