Для приготовления нам потребуется:
➖ мёд 130 гр
➖ сливочное масло 50 гр
➖ сахар 30 гр
➖ соль на кончике ножа
➖ гвоздика небольшая щепотка
➖ яйцо 1 шт
➖ мука пшеничная 300 гр
➖ натёртый на мелкой терке корень свежего имбиря 5-7 гр (больше будет слишком резкий вкус)
➖ разрыхлитель пол ч.л.
Процесс приготовления:
Смешиваем мёд, сахар и масло и нагреваем в кастрюле до получения однородности.
Добавляем мелко натёртый имбирь и специи, оставляем остудиться до комнатной температуры. Затем добавляем в остывшую смесь яйцо и соль.
Просеять муку и добавить вместе с разрыхлителем в нашу кастрюльку, замесить тесто. Отравляем все на 1 час в холодильник, чтобы было легче замесить формировать наши печенюшки.
Достаём тесто и формируем наши печеньки, вы можете импровизировать и сделать любую форму. И отправляем в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
Далее можно покрыть их шоколадом, посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь!
В моем случае это глазурь:
1 белок, 100 гр сахарной пудры, сок лимончика.