Найти тему
ВКУСНЯШКИ

Азу по‑татарски

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 525 ККАЛ
  •  БЕЛКИ 32 ,7 ГРАММ
  •  ЖИРЫ 16,9 ГРАММ
  •  УГЛЕВОДЫ 65,9 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ  НА 4 ПОРЦИИ

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика


1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.


2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц