Найти в Дзене

Дневник: я научила парня делать мне сюрпризы

20 декабря 

Утром очень не хотелось вставать. 

Гена- надо перевести будильник 
Я- сколько сейчас?
Гена- 11:00
Я- ...
Гена- у нас выселение в 12:00. Поднимай булки 

Мы лениво выплыли с кровати и принялись собирать вещи. Благо их было не много. Затем выселились и встали у дороги. 

Я- что по плану? 
Гена- Кремль 

Туда мы и потопали. Пару улиц одним махом, нырнуть под мост и вот ты тут.

Гена- эм, это все?
Я- как-то пусто. Даже слишком 

Мы прошлись туда-сюда метров 10 и уставились друг на друга. Надо было срочно найти что-то классное в этом месте иначе не понятно зачем шли. Я осмотрелась и ринулась вперёд, там были торговые ряды. Пока мы шли, я заметила семью играющую в какие-то игры на улице, такое ощущение что это был корпоратив или маленькая семейная фотосессия. На двух девочек надели огромные мягкие костюмы матрешек и вручили футбольный мяч. В итоге они еле бегали за ним, потом останавливались, поднимали костью, из него выглядывала одна нога и они били. За этим было очень смешно наблюдать. 

В торговых рядах все было одинаково скучно и дорого. Пока у меня в голове не звенькнуло. Белявская пастила. Я тут же нырнула и купила килограмм себе, Гена взял второй килограмм на свою семью. Пол дела сделано, остались пряники. 

Плутая туда-сюда я таки решилась свернуть черт знает куда и выйти на набережную у Кремля. Когда я в прошлый раз была в Туле, ее тут не было. Набережная оказалась чудесной. Просторная, с детскими площадками, мостиками, лесенками, скамейками, десятками огоньков и вело дорожкой. А ещё всякие статуи, огромная стена с веселой историей про Тулу и разноцветными домиками. Само очарование. Из надписей больше всего понравилось про список запасов при нападении: 

897 ядер
12 пушек 
1 пёсик 
1 единорог 

Видимо так на Руси и сражались. Ахах. 

Мы прошлись вдоль реки, вышли снова к искре и решились сесть в ресторане. Уж больно хорошо от него пахло. Ресторан оказался помпезным, даже слишком. Цены московские, местами даже больше. Я сильно стрессу из-за кредита Гены, эта сраная учеба делает меня бомжом. Да, мы много тратим и много зарабатываем, но этот долг как Дамоклов меч. Как бы то небыдло, мы взяли по бургеру. Это было ужасно и отлично одновременно. Ему нельзя острое и жирное, мне нельзя сыр и жирное. После 1 бургеры мы так обожрались и было так плохо, что хотелось лечь и уснуть. Лучше уж выходить из-за стола по французски, с легким чувством голода. 

По итогу мы вышли и решились идти к машине и ехать дальше. Сели в машину, доехали до музея пряников, запарковались и пошли. Иногда на нас криво смотрят, но я стараюсь не обращать внимание на это. Так вот, музей оказался гавно. Не, ну правда. 2 зала с плиткой из школьного туалета, 12 витрин классических для кубков и 1 телек на видео из 5 секунд. В витринах 40 пряников формата: это чёрствый пряник сделали для 1 канала, а этот сухой сделан для жителей Пензы. Ещё у нас есть старый пряник ко дню победы и юбилейный для завода. Из исторической справки ничего не понятно и пару фотографий. В конце представлен пряник на 16кг и на 50кг, который дети уже заковыляли до дыр. Даже за 100р это не очень. Хорошо что экскурсию не взяли. 

Расстроенные мы сели в машину и вспомнили про почту и что нужно отправить открытку. Начали гуглить почту. Ага, воскресенье, самые умные значит? Работает только главный почтамп. Открываем адрес. Пришейте меня! Он в соседнем доме от отеля, откуда мы только что уехали. Гении навигации. 

Ладно. Зашли на почту, быстро накалякала сообщение себе самой и отправило. 20 рублей, а столько счастья. Начать собирать открытки была отличная идея. Из всех сувениров круче только съедобные. 

Когда вышли с почты уже начинало темнеть. Мы хотели успеть ещё на ясную поляну к Толстому (правда я там была) на жд вокзал старый (что в целом мне тоже интересно) и к самоварам на чаепитие. Решив что больше всего мы хотим чай, мы поставили навигатор туда. 

Дорога была тихой, спокойной, без пробок. Смутилась я только в конце, когда мы свернули в лес. Вокруг дикая темнота, идеально ровный асфальт и красивые фонари. И так километр вперёд, да ещё и пихты подстрижены. Казалось что Гена везде меня в частную школу на убой. 

А нет. Это просто санаторий. Ну, так охрана сказала. Мы запарковались, я огляделась и повела нас туда. Просто куда-то туда. Угадала. Вообще место было симпатичное, я прям вижу себя старой и вредной, на веранде с книгой и Гена такой, давай в баню, старушка. Сам иди в баню. Охохохо

Вообще весь санаторий принадлежит богатому фанатику самоваров. Здесь даже детская площадка в виде самовара, бульоток и чашек. Очаровательно. Они их ещё подсветили проекцией из узоров, выглядит как сказка, мне очень понравилось. 

Может в дневник фотки вставлять? Хммм. Так было бы больше смысла. 

Дошли мы таки до главного здания. Там нас встретила женщина. Очень приличная, воспитанная и интеллигентная. Напоминает мне мою тётю - ректора художественного вуза. Ну да ладно. Оказалось что чаепития у них нет, есть просто дорого-богато посмотреть. Мы пожали плечами и согласились. 

Экскурсия длилась час. Женщина так быстро начала, да ещё проходила мимо стоек, что я даже растерялась. 600 самоваров и каждый из афигеть какой красивый, мне правда хотелось остановиться и осмотреться. Совсем испугавшись такого темпа, я решила замедлить ее задавая вопросы. Ей это ну очень сильно не понравилось. 

Она- а вот этот отполированный принадлежал гороху скамороху 
Я- вот тот симпатичнее. 
Она- с патиной нельзя, вас засмеют. Так вот. В чем главное преимущество самовара от чайника? 
Я- в нем осадок не перемешивается
Она- верно. А топить его как? 
Я- ну либо углём, либо керосином, либо от зарядки 
Она - ладно. А в чем отличие походного от обычного?
Я- ножки шире расположены 
Она- да, а ещё носик откручивается 

В общем. Весь диалог был построен на том, кто лучше с умничает. Хотя мне очень понравилось. Оказываешься самовары меряют по чашкам, а не литрам. И в одной чашке 0,2 литра.  Есть детские самовары на 2-4 и эгоисты на 6-8. Хочу самовар эгоиста. А ещё у них куча форм: рюмка, бочка, груша, яйцо, шар и тд. Классно же. 

Экскурсия хоть и прошла слишком бодро, но мы остались очень довольны. Потом она разрешила нам побродить ещё полчаса по экспозиции. Я заценила блюдо, которое точно бы купила моя мама, нашла разницу между польским, русским и английским производством самовара. Залипла на пару бульоток и в конце концов потерялась в районе китайских чайников. Кто бы мог подумать, что это будет вызывать у меня такой дикий восторг. Гене тоже понравилось, он теперь хочет приехать на дачу и затопить свой самовар. 

В Москву мы ехали часа 4. Гена совсем напрягся, у него сессия на неделе, а он не готов. Я старалась не отсвечивать и заниматься своими делами. Затем он передал меня Маман и уехал. За ужином мы съели пряник, обсудили как изменился город за несколько лет и разошлись тихо мирно. Это были хорошие выходные. 

Спасибо, Ген