Найти тему

Яблоки ничем не пахнут

Красивое яблоко из магазина
Красивое яблоко из магазина

Сегодня мне рассказали одну историю, которая произошла в продуктовом магазине.

Вечер, после работы люди приходят по дороге домой в магазин за продуктами. Народу много, практически все в масках.

Вдруг, около яблок остановилась женщина. Взяла яблоко в руку – поднесла к маске, опустила маску с носа, поднесла яблоко к носу и громко сама себе говорит: «Эти яблоки ничем не пахнут». Потом взяла второе яблоко другого сорта, поднесла к носу и громко сказала: «И это яблоко ничем не пахнет». Вокруг нее сразу как-то стало свободно – отошли в сторону на всякий случай. Что они подумали, когда в стране гуляет «ковид» всем понятно.

Она нюхает третье яблоко – и все – то же самое. И при этом добавляет: «Я не больна! Не больна я!" Все засмеялись, но ближе не подошли.

Я задумалась: почему сейчас в магазинах так редко пахнут яблоки, огурцы, помидоры, мандарины, апельсины и ягоды, в том числе клубника?

Почему раньше в СССР, когда на новый год мы резали свежие огурцы и помидоры – то запах разносился по всей квартире? А когда приносили в авоське мандарины, апельсины или яблоки с мороза домой под Новый год, купленные возможно даже и на улице, необыкновенный запах свежести разносился везде в квартире и создавалось праздничное настроение? А сейчас и вправду … не пахнут! Почему? И это уже давно, а не последний год, когда везде «ковид»!

Мы все чем-то больны или такими стали продукты? Они и полежат, и не портятся и не пахнут! А раньше они долго не лежали, потому что:

1) Вкусно пахли, вызывали аппетит и в них чувствовались витамины. Были натуральными

2) Были деликатесом – едой не на каждый день

3) Продавали их свежими, да и съедали сразу же . Они не лежали ни в магазине, ни дома.

4) Наверное, были без добавок (вроде ГМО), без воска и пр. и полезными, и желанными, и вкусными, и поднимали настроение

А теперь в магазинах яблоки не пахнут!

Пахнут яблоки со своего дерева на дачном участке, яблоки, продаваемые на рынках и в некоторых магазинах сразу же после сбора урожая. А сорт Белый налив в магазине и не увидишь. Он же не лежит! Сочный, медовый, ароматный, светится солнцем и пахнет яблоком! Так и хочется опустить на тарелочку, пусть даже и не серебрянную, это наливное яблочко! Сказка.

Пахнут курага и мандарины привезенные из жарких стран, грунтовые помидоры и огурцы и даже свои помидоры и огурцы из теплицы. Пахнет своя слива, красная и черная смородина, малина, ежевика, облепиха, крыжовник, клубника и земляника! Все замечательно пахнет: летом, солнцем, дождями, грозами, цветами, пчелами, витаминами, вызывает аппетит, воспоминания детства и благодарность к земле! Благодать! Земля Благо дает людям! А Благо это и здоровье, и настроение, и энергия, и связь с землей! А от нее сила идет!

Помните сказания про Илью Муромца, при себе ведь мешочек с землицей русской носил – считал, что в ней сила!

Но все меньше и меньше, становится тех, кто выращивает это все на своих участках. Все можно купить сегодня – говорят дети своим родителям! Да, можно. Но не пахнет и не так вкусно. А может быть и вредно. Ведь для чего-то вкусно пахнет!!! Наверное для пользы и блага человека! А продукты из магазина все больше и больше по принципу: Ничего лишнего, бизнес! Едим, а сил, радости, энергии мало и вкус не тот и не пахнет! А хочется яблоко, которое пахнет и без воска, и чтобы такие яблоки можно было в магазине покупать.

Так что, наверное, правильно делала женщина, которая перед покупкой и нюхала и трогала яблоко! Но все подумали, что у нее ковид!

Пишите своё мнение в комментариях!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Лайк и подписка - лучшая награда для канала!

Еда
6,23 млн интересуются