Как приготовить яйцо, чтобы извлечь из него максимальную пользу.
Приветствую вас, мои друзья, с вами Гриша!
Яйцо – прекрасный пищевой продукт, содержащий в своё желтке и белке множество витаминов и минералов. Удивительно, но этот продукт успел собрать вокруг себя несколько групп людей, с разным отношение к этому продукту. Давайте я расскажу о каждой группе понемногу.
Первая группа не употребляет яйца, ссылаясь на наличие сальмонеллёза и высокое содержание холестерина.
Что не является верным суждением. Да в яйцах содержится холестерин, но также в них содержится компонент, способный подавлять уровень холестерина в крови.
У меня есть короткое видео, где я подробно рассказываю об этом, и какой уровень холестерина имею лично я, съедая по 5 а иногда и все 10 яиц каждый день, рекомендую к просмотру.
А что касается сальмонеллёза, то в магазинных яйцах его быть не должно, ведь все фабрики проводят специальную обработку яиц.
К тому же он находится на скорлупе и сразу же разрушается при кипячении.
Вторая группа употребляют яйца сырыми, и становится жертвой осуждений первой группы, которые им говорят про ранее упомянутый сальмонеллёз. И первая группа будет возможно права, если эти яйца являются деревенскими, в которых вероятность данной бактерии достаточно велика.
Третья группа жарит яйца на сковороде. Лично я избегаю приготовления путём жарки на масле, чтобы избежать лишних калорий, и вредных соединений, которые появляются из пригорания. У меня есть статья, в которой я рассказываю как пригоревшая пища становится вредной для нашего организма, рекомендую к чтению (ссылка на статью).
Четвертая группа варит яйца в крутую. Раньше я относился тоже к этой группе. Но как оказывается - многие продукты при нагревании могут испытывать потери своих полезных свойств (это касается и четвертой группы), но с яйцами не всё так просто, расскажу в следующем абзаце.
Пятая группа – это группа к которой отношусь я. Видите ли, когда желток яйца сваривается – он теряет свои полезные элементы на 50%. А белок при сваривании увеличивает свои полезные свойства на 50%. Поэтому, чтобы получать максимальную пользу из яйца, советую варить яйца всмятку.
Лично я не очень люблю возиться со скорлупой, поэтому варю яйца пашот, я знаю очень легкий способ приготовления яйца пашот за 2 минуты, даже моя 8-ми летняя дочь справляется благодаря этому способу, если хотите, чтобы я поделился им, оставляйте обратную связь в виде лайков и комментариев. Я уже начал записывать видео.
Расскажите, к какой группе относитесь Вы? Мне очень интересно об этом узнать.