Чизкейк, несомненно, является одним из самых популярных тортов. Выпекаем не только на Рождество, но и каждый день. Не менее популярен холодный чизкейк с сезонными фруктами, который подают летом. Но знаете ли вы, какой лучший сыр для чизкейка? А как измельчить сыр в чизкейк? Еще есть подсказка для тех, кто выбирает для чизкейка готовый сыр в ведре, и на что обращать внимание при покупке?
Почти у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт чизкейка . Однако секрет, который имеет решающее значение для вкуса выпечки, - это тип используемого сыра и способ его обработки.
Лучший выбор - свежий жирный или полужирный творог. Такой сыр следует перемолоть не менее трех раз, чтобы получить идеально гладкую массу без комков. Сыр можно перемолоть на мясорубке, отжать через картофельный пресс или смешать блендером до получения однородной массы. Кремовая текстура без комочков гарантирует красивый внешний вид нашей выпечки.
На что обращать внимание при покупке сыра ведрами?
Люди, у которых нет терпения или оборудования, необходимого для измельчения сыра в домашних условиях, часто выбирают готовый сыр для сырников в ведрах. Сыр хорошего качества в ведре не должен быть дешевле такого же количества творога. Он должен включать молочные продукты (молоко, сливки) и живые бактерий. Такие добавки, как модифицированный крахмал, загустители, стабилизаторы и другие, должны вас насторожить.
Другое дело консистенция сыра. Может случиться так, что сыр в ведре станет слишком жидким и его потребуется слить. Сыр должен быть густым и не стекать с ложки. Вкус должен быть кисловатым, без горечи.