Привет, ребята! Сегодня приготовим паэлью, национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, любое мясо на свой вкус. Название происходит от латинского слова patella- сковорода.
В нынешнее время паэлью делают с копченой или обычной сухой паприкой, чернилами каракатицы (чёрная паэлья), да и с любыми другими добавками на свой вкус. это блюдо не требует много усилий и траты времени. 👍🏻👍🏻
✅ Бульон рыбный/куриный - 350 гр.
✅ Креветки - по вкусу 👍🏻
✅ Паприка копченая - 1 ч.л.
✅ Рис арборио - 80 гр.
✅ Чеснок - 2 Зуб.
✅ Лук - 30 гр.
✅ Соль/Перец - по вкусу
Приятного аппетита !