Найти тему
Иван Мнацаканян

🔴 Рецепт испанской паэльи

Привет, ребята! Сегодня приготовим паэлью, национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного  шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, любое мясо на свой вкус. Название происходит от латинского слова patella- сковорода. 

В нынешнее время паэлью делают  с копченой или обычной сухой паприкой, чернилами каракатицы (чёрная паэлья), да и с любыми другими добавками на свой вкус. это блюдо не требует много усилий и траты времени. 👍🏻👍🏻

✅ Бульон рыбный/куриный - 350 гр.

✅ Креветки - по вкусу 👍🏻

✅ Паприка копченая - 1 ч.л.

✅ Рис арборио - 80 гр.

✅ Чеснок - 2 Зуб. 

✅ Лук - 30 гр. 

✅ Соль/Перец - по вкусу 

Приятного аппетита ! 

Еда
6,93 млн интересуются