Весь третий дозор, не шевелясь, лежал под тем самым мостом на конце города. Сложивших голову десяток Сингулятов, небольшой струйкой крови истекал на твёрдый, ровно уложенный снег. Андрей с Серёгой были уже там раньше меня. Осматривая тела, они проводили по ним ладонями, и закрывали их незакрытые после мгновенной смерти глаза. Два Друида лежали позади места происшествия, с простреленным дробью туловищем. По оставленным следам когтей на убитых, я смело сделал вывод, что Друиды активно стали нападать в связи с непредсказуемым погодным явлением. С их, непонятно где образовавшимся логовом, затягивать было нельзя.
- Андрюха, пятерых на разведку, срочно! И скажи им, чтоб тише воды и ниже травы были. Не хватало, чтобы и их ещё порвали как грелку. – Приказывал Серёга.
- Скажи им ещё, чтобы меня подождали! – Внезапно вмешался я.
- Уверен?! – Всколыхнулся Андрей.
- Тут должен быть один герой, который сможет устранить поставленную цель. В разведку пойду я, Назар и ещё один прибывший новичок. За ним я пригляжу в оба! Нечего там толпой мешаться! – Скромно решал я.
- Береги пацанов, Дима! Если они останутся там, это будет на твоей совести. – Нервничал Серёга.
- Да ясен хрен, Серый! По-другому и не будет! – Прикрикнул я.
Вернувшись обратно во внутрь станции, я немного жалел о том, что решился прихватить с собой новичка в предстоящий опасный проход. Он же не умеет стрелять из оружия, не говоря уже о том, как правильно его держать. Да и сможет ли он вообще удержать его в руках? Размышлял я в голове, хмуро смотря на него. Если я оставлю его на станции, обману Серёгу и Андрея тоже. А потому, если уж принял решение взять его с собой, то возьму его.
- Что там? – Подбежал ко мне Назар.
- Третий дозор, только что буквально перебили. Друиды! – Задыхаясь, ответил я. – Ты вот что: Скажи Лёхе, пускай выдаст нашему гостю экипировку! Идём в разведку втроём. Я, ты и он!
- Втроём? С ним? – Назар был в шоке. – Ты что, твою мать, с катушек со временем съехал? Кто за его тушкой присматривать будет? А если его ранят серьёзно?
- Это моя забота, так что можешь не переживать! – Спокойно ответил я.
- Господи! Да он автомат в жизни никогда не держал. А бронежилет его продавит до низу. – Покрикивал Назар.
- Со временем, привыкнет! Не каждый, кто стал жертвой сильно изменившейся жизни, автомат держал. Многие через все суровые испытания прошли, и ещё многим придётся это сделать, если ещё жить хотят. И ты, будто прям с самого детства, в Карабахе побывал. – Повысив тон, продолжал читать нотации я.
- Ладно, командир! Дело твоё, с тобой согласиться проще, ей богу! – Сдался Назар.
- То-то и оно! – Покивал головой я.
- Только ты учти, что если его грохнут на раз, я тебя никогда за него не прощу! А если в голову забредёт, то пристрелю! – Угрожал Назар.
- Пристрелишь, пристрелишь! Как же… - Возразил я. – Чукча, готовься к боевому крещению! – Громко сказал я, глядя на унывающее лицо безоружного беднягу.
За слова Назара, на него я злобу не держал. Больше только переживал за новичка, что переодевался в выданную Лёхой нужную одёжку, меховую камуфляжную куртку и бежевые брюки с разгрузочными по бокам карманами. Как только он полностью одел брюки, Леха накинул на него бронежилет сверху. Чукча чутка скривился. Бронежилет, с заполненными магазинами от Калашникова в карманах, уж точно давил на него. Я всего лишь надеялся, что данная вылазка поменяет парня хотя бы немного, и значительно прибавит ему сил.
- Как тебе новый облик, сынок? – Радостно спросил Леха.
- То, что надо! Спасибо вам, дяденька! – Благодарил Чукча.
- Спасибо, ты своему тренеру скажешь, когда Друид по тебе своей культяпкой проедется! – Тихо выругался Назар.
- Что? – Не расслышал Чукча.
- Ничего! – Подошёл я к новичку, грозно глядя на Назара. Хлопнув по плечу Чукчу, я пытался успокоить его:
– Всё будет в порядке, парень. Жить будем, не помрём! Ты главное, знаешь что?
- Ну! – Не понимал Чукча.
- Главное, не бойся того, что в тебя пуля вонзиться! Или мутант на тебя прыгнет! Короче, ни фига не бойся, и ничего не будет! Всё понял?
- Ага! – Кивнул Чукча.
- Молодца! Двинули, мужики!
Покинув пределы станции, мы отважно направились на юго-восток города. Шёл я впереди всех, по той улице, которой пришёл в Таганрог впервые. Убитых мной Сектантов ещё в конце июля, засыпало высочайшими сугробами. Странно было, что я с Назаром по пути на станцию, не встретили ни единого вооружённого автоматом мутанта. Скорее всего, Сектанты не устойчивы к холоду. Это был лишь сделанный в голове вывод, однако, кто-то должен рассеять моё сомнение. Шагая по хрустящему снегу, Назар хмуро на меня поглядывал. Его высказанная речь, не столь сильно обижала. Я и сам не уверялся тому, стоило ли брать в непростой боевой выход такого паренька, не имеющего боевого опыта. Выданный Лёхой укороченный Калашников, он, казалось бы, едва удерживал и немного колебался, но свою слабость на вид старался не показывать.
- Дима, ты извини меня за то сказанное. Я не всерьёз, правда! – Признался Назар.
- Хм! – Ухмылялся я.
- Знаешь, может ты прав. Сегодняшняя вылазка, не слабо парня разогреет. Только прикрывать его отовсюду надо!
- Назар, это на мне лежит. Ты, главное, за Друидами следи, когда на место придём! Нас они сами к своему логову приведут, и мы их там переварим. Если ты не понял ещё, мы не просто на разведку идём. – Пояснял я.
- Ну да! Понял только сейчас. – Хрипло ответил Назар.
- Чукча, я надеюсь, ты там не отстал! – Переживал я.
- Пока нет! – С отдышкой отозвался Чукча.
- Что значит, пока? Ты мне брось тут, духом падать! – С завышенным тоном сказал я.
- Слушаюсь! – Задыхался Чукча.
- Ради тебя одного, останавливаться мы не будем! – Вмешался Назар.
Торопливо пройдя половину километра, мы вошли в частный сектор сожжённых домов. По переулку мы передвигались медленно, ожидая налёта со стороны не только Друидов. Сектантов, как по-прежнему, встретить не довелось. Сам сектор даже аномалиями не оказался заполненными, но не значило, что здесь безопасно. Через десять метров мы всё же наткнулись на одного Друида. Сказал он из стороны в стороны, совершая прыжки, высотой в метр. Для Чукчи был подходящий шанс, убить живое существо в первый раз.
- Чукча, твоя цель! – Наконец приказал я.
- Понял! – Чукча подскочил к завалявшемуся куску фанерной крыши, и, пригнувшись, положил глаз на мушку.
- Молодец, сынок! Правильно делаешь. Как только будешь уверен, что прицелился надёжнее, щёлкай на курок! – Командовал я.
Чукча предпочитал не говорить ничего в ответ. Своими приказами, мне казалось, что я только сбивал его. Чукча, стало быть, уже держал палец на курке, и медленно его опускал, готовясь сделать свой первый выстрел. Нажав его до конца, он выпустил первые пять пуль мутанту в шею. Мутант заскулил, упал на землю и вертелся. Снова щёлкнув на курок, Чукча двумя выстрелами попал ему в глаз и прострелил лоб.
- Блестяще! – Злобно радовался я. – Поздравляю тебя, с твоим первым убийством!
- Блин! Круто же! – Чукча оказался в шоке.
- Когда с настоящим противником сражаться будешь, это уже ни черта не круто будет, поверь мне! – Предупредил Назар.
- А кто это такой, настоящий противник? – Задал тупой вопрос Чукча.
- Человек! – Воскликнул я. – Или что хуже, Сектант! Полумутант, получеловек!
- Ещё два Друида, сюда прут! – Заметил Назар.
- Замечательно! А теперь заткнулись все, и спрятались полностью! Чукча, за мою спину, бегом!
Ещё два Друида, прибежав спереди, осматривали своего убитого брата. Один, наконец, решился схватить его клыками, и поволок его обратно вперёд. Второй подскочил на помощь и, схватив мёртвое тело своего товарища клыками, нёс его сзади. Не убивать их, я приказал, разумеется, неспроста! Настал тот самый момент, в котором можно тихо проследить за ними.
- Так, пригнулись! И все медленно за мной! – Тихо скомандовал я.
- Командир, тяжело очень, двигаться так! – Шептал Чукча.
- Терпи, девочка! Тогда легче станет. – Обернувшись, пробормотал я.
Друиды свернули в переулок направо. Пройдя половину тропы, они мигом нырнули в вырытую яму. Остановились мы за углом, и проследили за всем этим. Подбежав к яме, я смотрел вниз. На вид казалась обычная прокопанная пещера из глиняных стен, откуда мельком торчали корни деревьев и проползали черви. Спускать туда было не на чем. Ни висело тросов, ни у меня, ни у Назара и тем более, ни у Чукчи. Рядом с нами лежал столб с чёрными замёрзшими проводами, и только на них, можно было попробовать спуститься. Срезать электрические провода, как правило, верное самоубийство. Второй конец висел на другом стоящем столбе. Назар перерубил его, выстрелив с Вепря.
- Так безопаснее! И, как заметил, током не долбануло. – Приметил Назар.
- Спускаемся по очереди! Сначала, ныряют первые две гранаты! Потом уже мы! – Скинув провод в яму, дал установку я. Вытянув с карманов разгрузки две Ф-1, я резко выдернул большим пальцем чеку и, швырнув в яму обе гранаты, рывком отбежал. Раздался взрыв, я подбежал к яме вновь. Она не так глубоко была выкопана, две гранаты приземлились со своим принадлежащим сюрпризом.
- Значит так, господа разведчики! Как только спустимся в львиный ров, волыны не опускать и тщательно смотреть по сторонам! Слушаемся только меня! Тебя, Чукча, это в первую очередь касается. Всё понятно?! – Предупреждал я.
- Да! – Кивнул Чукча.
- Назар, идёшь за ним и прикрываешь! Я иду впереди! С богом, парни! – Договорив, я крепко ухватился за провод и спускался не торопясь. За мной спускался Чукча, а за ним Назар последний.
Впереди было пусто. По сырой земле пробегали кроты, быстро прокапывая землю глубже, дабы спрятаться от нас. Проход пролегал широкий. С одной стороны это было отлично, но с другой, опасно. Друиды много чего могли сделать, неожиданно выскочить из-за стенки, выпрыгнуть из под пола. Страшнее всего, было бы сверху от не настолько прочного потолка. Карманные фонарики, мы активировали ещё перед входом вглубь пещеры. Глухой темноте, они противостояли очень даже неплохо, перед собой мы смогли разглядеть где-то несколько десятков метров. Сделав пять шагов, я едва разглядел перед собой конец пещеры, другой проход уходил вверх.
- Всё? Пришли? – С нетерпением спрашивал Назар.
- Подожди! – Буркнул я.
Верхний проход предстоял не самым лёгким. Туда можно было забраться по торчащим в стенах камням. Забирались мы всё той же колонной. Первым был я, второй Чукча и за ним третий Назар. Чукча ели забирался на последних вдохах. Он слегка издавал мучительные вопли, не жалуясь. Парнишка не глупый оказался, понял то, что вылазка предстояла нелёгкой. То, что мы прошли, было только началом. Забравшись до конца, я нырнул только в один небольшой проём. Чукча, сумев забраться до конца, протянул мне руку. Протянув ему в ответ, я резко выдернул его, Назар забрался сам.
- Это уже идёт канализация. Каких много по городу! – Выдыхая, инструктировал Назар.
- Либо вправо, либо влево! – Глядел я в обе стороны. – Либо, вообще никуда! Последний, худший вариант из худших.
- Командир, решал бы ты быстрее! – Торопился Назар.
- Быстрее? Может, ты будешь решать быстрее, Егерь? Раз такой умный?! – Ворчал я. - Нельзя с этим торопиться, мы не на дворовых собак охотиться пришли. Друид, это мутант, который порвёт тебя за считанные секунды и ты понять ничего не успеешь. Пока в Ростов или в Батайск не сходишь, не дойдёт это до тебя.
- Ну, ладно-ладно! Извини ещё раз! Тебя послушать выгоднее. – Сдался Назар.
- Хотя, на этот раз ты прав! Со сторонами, определяться долго, это крайне тупо! Пойдём сначала вправо, там более вероятнее! – Успокоившись, наконец, решил я.
Идти вправо было не так долго. Почти в самом конце, оказался с разрушенной стенкой дверной проход, от которого мы остановились в десяти метрах. Кто как не Друид, сломя головой стену, мог через него проскочить? Чем дальше мы двигали, тем всё более было страшно. Но бояться, мы не боялись! Назар без команды достал пару ГРД-5, держа большие пальцы в чеках. Можно предположить, что дальше находилось то самое логово. Но быть в этом уверенным на все сто, чересчур глупо! Глупые погибают в области довольно раньше, нежели умные. Я ни в коем случае не считал себя ни тем, ни другим.
Стояла мёртвая тишина, почти как в гробу. Через дверной проход, перед нами была ржавая лестница наверх. Позади её, выкопанная дыра, через которую просвечивала не согревающее солнце. Назар затолкал две гранаты в карманы обратно, и выхватил с плеча Вепрь. На поверхности, их логово найти труднее, мы это прекрасно осознали. Всё это подземелье, было лишь для Друидов единственным путём в город, и через него они проходили с лёгкостью. Сдаваться было напрасно. Если не сделаем это мы, то за дело сами лично возьмутся Серёга с Андреем.
- Может, наверх надо?! – Подумал Назар.
- Да! Скорее всего, так! – Точно так же подумал я, забираясь по лестнице.
Забравшись на поверхность полностью, я осматривался вокруг. Не наблюдалось не то, что логова, даже ни одного Друида не замечалось. Окружал нас только жилой сектор с развалинами от жилищ, перевёрнутые автомобили и сваленные на землю фонарные столбы.
- И, каков план дальше, командир? – Забравшись с Чукчей, спросил Назар.
- А какой может быть план, помимо того, как идти искать дальше? – Ответил вопросом я.
- Очевидно! – Поднял брови вверх Назар.
Случайно поглядев направо, я успел заметить всё тех же двоих Друидов, что тащили убитого Чукчей собрата. Не было понятно, откуда они смогли выбраться из полу прорытого подземного хода. Единственный вариант, через противоположную сторону, то есть слева, куда я решил не ходить. Сделав три шага, я близоруко сощурил глаза и внимательно вёл наблюдение. Тех двоих, встречало ещё пятеро, выбегающих из частных домов. За такой толпой, проследить было крайне рискованно. Однако, другого выхода нет. Нельзя было упускать последний шанс, найти их организованную, так сказать, базу.
- Следим за ними! Посмотрим, куда они приведут. Двигаемся аккуратно и не привлекаем внимания! – Скомандовал я. – Чукча, ты как там?
- Ещё живой! – Вздохнул Чукча.
- Живой - это хорошо! – Похвалил я. – Я бы даже сказал, замечательно!
Выходя в открытое поле, Друиды ускорили темп. Они укрылись за небольшим холмом, куда мы рванули следом быстрее, не обращая на падающий снег и пронзающий холод. Остановиться, мы решили как раз на вершине холма. Разглядев вдали, я обратил внимания только на короткую лесопосадку, где Друидов было ещё несколько десятков. Думать о том, что это самое настоящее логово, доводилось трудно. Хотя, паслись они там достаточно хорошо, чтобы вызвать к себе внимания мимо проезжающего патруля военных или Гибрида. Я всё никак не мог решиться, атаковать их или проследить за ними ещё немного. С такими темпами, мы просидели на холме целых две минуты. Обстановка не изменилась!
- Похоже, мы их вычислили, парни! Мы их вычислили! – Подумал я, доставая бланк с кармана.
- Я в этом более чем уверен! – Легко согласился Назар.
- Карбон, Бард на связи! – Произнёс я в радиоканал.
- Как успехи, Бард? Все живы? – Волновался Серёга.
- Да! Живее некуда! – Усмехнулся я. – Мы рядом с Южным, логово раскопали! Оно в короткой лесопосадке. Бери Андрюху с Юрой, и подъезжайте к нам! Сами мы тут точно не управимся, дикобразов этих до черта!
- Понял! Не уходите только никуда, сейчас подъедем!
- Конец связи! – Убрал я бланк в карман. – Ждать Серёгу не так быстро, парни! Убьём их, сколько удастся! Отомстим за наших дозорных, да и за твоего отца, Чукча.
- Я с радостью готов это сделать! – Настраивался Чукча.
- Прекрасно! Ну, что? Начинаем? – Убеждался я.
- Начинаем! – Ответил Назар.
Первый выстрелил Чукча, выпустил десяток пуль в двоих Друидов. Его желание отомстить, я просмотрел насквозь. Будь бы я на его месте, тоже бы не сдержался. Назар, щёлкнув на спусковой крючок, пустил по дроби в пятерых. Друиды взъелись по уши, увидели нас на небольшом холме и поскакали по направлению к нему. В дело вступил уже я, метко ведя огонь с пистолета-пулемёта. Вылетели первые три десятка пуль, вонзились в несколько мутантов и положили их на снег. Скорость стрельбы такого Бельгийского автомата, меня ужасно поразила в ту же секунду. Огорчало только то, что боезапас тратится слишком быстро, а коробчатых магазинов, кроме заряженного, торчало в карманах бронежилета ещё два.
Друидам было до одного места на наш шквальный огонь, лезли на нас и не останавливались. Зима на них повлияло сильно, отупели до уровня Сектантов, что от холода вымерли за раз. Кроме Сектантов, почти всех мутантов, сталкеры считали разумными существами. До тех пор, пока не наступило непростое время года, Друиды числились в их списке. Убивал я только тех, кто был от меня вблизи. Назар был в помощь, красиво укладывал дробью по их торчащему гребню как защищая себя, так и прикрывая мою позицию. Больше всего, прикрывал Чукча. Рассчитывая боезапас, он пускал по три-четыре пули и старался попадать только в устрашающие морды Друидов. За первыми двумя десятками, таких наступало ещё несколько. И тут до меня дошло, что втроём их не переварить и моя инициатива оказалась не только глупой, так ещё подвергало к гибели моих соратников. Регулярно щёлкая на спусковой крючок, я заранее предположил весь исход боя и запаниковал. Гибель двоих напарников, висеть будет не на совести зловещих мутантов, а конкретно на мне.
- Держимся! Держимся, иначе все подохнем! – В поддержку кричал я.
- Да пускай подохнем, зато задачу выполним! – Крикнул Назар.
Перезарядив ствол рывком, я с тяжёлым рычанием нажал на спусковой крючок и провёлся огнём по семерым Друидам, целясь им в снежное, шелковистое брюхо. Они как раз шли на Назара, прикрывать которого не менее было важно, чем Чукчу. На меня наступали ещё четверо, а за ними уже подходило целое полчище. Противостоять ему дальше, это всё, что мы могли делать дальше безоговорочно. Чукча, присев на одно колено, палил по ним сбоку. Оставшиеся десять патронов в магазине, он пустил их в Друидов, усердно наступающих на меня. В ответ я прикрыл и его, зарядив очередь в пятерых от себя слева. Сзади раздался порывистый крик. Повернувшись назад, на протяжении доли секунды я смотрел, как на Назара всем телом накинулся Друид, потом выхватив баллистический нож с кармана брюк, мигом побежал и воткнул нож мутанту в шею. Чукча успел прикрыть от двоих вблизи от меня мутантов, выдав длинную очередь. Окровавленное лицо Назара, лежала на снегу, не издавая отдышки.
Громкая пулемётная стрельба, зазвучала позади нас. Обернувшись, я увидел ездящий и давящий снег гусеницами танк. Я оказался прав с тем, что Серёга задержится. Андрей зарядил осколочный от нас в трёх метрах, затем спаренным пулемётом разворошил Друидов, находящихся от нас вблизи. Серёга приехал не один. На башне сидели ещё пятеро, двое из которых оказались подручными Юры. Юра сидел и с ними. За пулемётом на башне, засел один из Сингулятов, которого я знать не знал. Он повернул его по диагонали влево и безостановочно открыл пальбу по всему сборищу Друидов.
- Дима, бегом к нам! – Закричал в радиоканал бланка Серёга.
- Чукча, давай к танку! – Приказал я, и закинул на себя Назара. Назар признаков жизни не подавал. Его брошенный на снегу Вепрь, я подобрал вместе с ним. Если не спасу самого владельца, то спасу хотя бы принадлежащее ему оружие. Танк продолжал стрелять из всех имеющихся оружий, Друиды отступать даже не одумались, и их всё равно лезло на нас, численностью почти с батальона. Чукча, запрыгнув на танк рядом с дулом, протянул мне руку. Протянув я Назара, он аккуратно схватил его за руку и талию и подтянул к себе. Следом, запрыгнул уже я.
- Серёга, давим этих хищников, с их же логовом! Это дело оставлять так нельзя! – Выхватив бланк, решительно сказал я.
- А я отступать и не собирался, прикинь?! – Ответил Серёга, ведя боевую машину на холм. – Что с Назаром?
Ощупав пульс на руке Назара, его я не услышал. Он уже не дышал, ничем не шевелил и его тело, постепенно стало охлаждаться.
- Прости Серёга! Прости! – Запинаясь, сказал я.
- Блин, не приходит зима одной! Ладно, не время болтать! Потом поговорим. – Грубо выразился Серёга.
Друиды, при виде то, что на них движется, отступить всё же решились. Серёга мчался на них, не останавливался и горел огромным желанием, найти жилище кровожадных мутантов. Назар погиб от их лап, и Серёга этого не оставит безнаказанным. Андрей заряжал в сторону врага осколочные заряды один за другим, Сингулят за зенитным пулемётом косил Друидов короткими очередями, убивая сразу по несколько таких беспощадных дикобразов. По бесящимся от нас сбоку Друидам, я стрелял вместе с Чукчей. Практиковаться стрельбе он не перестал, даже когда ехал на бронированной машине, которая почти полностью сможет его сберечь от косорылых живучих тварей. Чукча попадал уже по цели точнее, стреляя с дальнего расстояния.
- Вот она, вся эта шайка! Как всегда, Дима, ты молодец. – Заметил Серёга. – Пристегнули ремни! Сейчас поедем очень быстро.
Целый львиный ров, мы наблюдали перед собой. На самом деле, он оказался за лесопосадкой и ведущей в город трассой, аномалий на которой было не так много. Серёга легко проехал трассу, и двинул машину дальше, давя гусеницами убийственную, нападающую на нас живучесть. По моим подсчётам, Друидов числилось сотня. Часть из них крепко спала, их разбудил только шум двигателя и взрывы снарядов с пулемётными очередями. Андрей зарядил фугасный заряд в одного, осколки разорвали целых восемь свирепых мутирующих животных и отбросили на один метр. Зенитный пулемёт трещал беспрерывно, как и мой пистолет-пулемёт. Друиды всё шли на нас, и надеялись повредить наш бронированный транспорт своими когтями. Для них, это сделать было невозможно. Понимали это только мы!
- Что, не пробивается наше корыто, выродки острозубые?! – Злобно смеялся Андрей, зарядив очередной фугасный заряд.
- Харлей, хватит эфир засорять, чтоб тебя! – Строго сказал Серёга, и остановил танк. Один из стаи Друид, ели вскарабкался наверх корпуса танка. Он издавал страшные крики и рычания, пытался достать своим когтем до Чукчи, пока Юра не сбросил его одним выстрелом с картечи. Схватив за плечо Чукчу, я от греха подальше отодвинул его. Его смерть, я бы и самому себе не простил. А Серёга с Андреем, прикончили бы за его пущенную в расход короткую жизнь.
Друиды, наконец, почуяли страх, после минуты тяжёлого боя. Несколько разрозненных и небольших стай, убегали в заброшенный посёлочный пункт, в стороне от нас. Ни единого в живых, оставлять было нельзя. Я сначала вообще сомневался, что мы нашли их то самое обустроенное место обитания. Таких мест могло числиться и не одно, может даже целый десяток, если не больше. Андрей повернул башню вправо, и, не жалея патронов, спаренным пулемётом давил остатки логова Друидов. Пулемётчик на башне, стрелял только вперёд. Я с Чукчей, прерывисто щёлкали на спусковой крючок, ведя огонь в левую сторону, где мутантов отступало ещё меньше. Где их было много, так это только в снегу мёртвых и раздавленных гусеницами.
- Поверить не могу, что за один грёбанный денёк управились! – Радовался Андрей.
- По-другому и быть не могло, Андрюша! – Грозно сказал Серёга. – Чтобы ни один из этих безголовых чудищ, живой не остался. Давим всех без обсуждений!
Серёга решил двинуть машину по направлению в город. Друиды скапливались в группу рядом с тем же районом, откуда мы пришли на их разгромленную землю. Позволить им углубиться в город, мы не имели права однозначно. Андрей запустил фугасный снаряд в одного мутанта, убив сразу семерых, затем зарядил длинную пулемётную очередь. Друиды всё отступали, и на нашу стрельбу почти не реагировали. В их разуме, я ошибся. Они поняли, что если не смогли перевернуть нашу боевую единицу батальоном, то не смогут и группой, не говоря уже о последнем оставшимся, Серёга которого, красиво переехал гусеницами и уложил его под толстый слой снега.
- Гореть этой обезьяне в аду! – Выразился Андрей.
- Он уже в аду побывал. Теперь в заповедник отправился! – Злобно сказал я.
- Ладно, я предупрежу всех дозорных, чтобы зачистку ближайших населённых пунктов провели. А то как-то не очень вериться, что мы именно всех перебили! Сейчас, едем на станцию. У нас теперь проблема, куда посерьезнее! – Решил Серёга.
Вернувшись на станцию, я первым делом понёс Назара во внутрь, в тёплое место. От покрытия инеем, его тело будто находилось в двух шагах. Не смотря на то, что он считался уже покойником, я всё равно хотел его согреть с ног до головы. Моя надежда горела тем, что он всё ещё жив и остался лишь маленький шанс, спасти его от гибели в подсознании, если он там. Ворвавшись через двери, я как можно громче крикнул во всё горло: - Медиков!
Двое фельдшеров, мигом подбежали ко мне и силой схватили Назара. Положив его на пустой металлический стол, считавшийся как операционный, один нажимал ему обеими ладонями в области сердца. - Леха, ампулы с промедолом и укол адреналина сюда, срочно! – Крикнул второй фельдшер. Леха увидел Назара только после крика, перепугался, и вынул из под стола аптечку вместе с пластмассовой коробочкой. Первый фельдшер выдернул из рук Лехи аптечку с коробочкой. Второй же, снял с Назара куртку с чёрной кофтой и сложил рядом с ним. Первый, вытащив длинный прозрачный шприц с коробочки, вколол его в грудь раненого. Второй фельдшер перехватил аптечку первой помощи и, открыв её, достал ампулу и вколол в руку Назару.
- Давай, браток! Я знаю, ты выберешься. – Тихо шептал Серёга.
Тело Назара, спустя несколько секунд охватила судорога. Его руки чуть подёргивались, вслед за этим, он с отдышкой открыл глаза. Я с Серёгой, выдохнули от волнения и протёрли ладонью лоб от холодного пота. Назар ели помычал открытым ртом, легко выдыхая. Серёга подошёл к нему поближе, и похлопал по его голому плечу:
- Живой оказался, чёрт?! Правильно, так и надо!
- А что….что с логовом? – С натяжкой спросил Назар.
- А всё с логовом! Всё!
- Как это всё? Мы же только, два десятка отстрелили.
- А мы всех перервали, пока ты в спячку зимнюю впал! Да покончено с их гнездом, покончено! – Успокаивал Серёга.
- Молодцы, парни! – Поддержал Назар.
- Нет! Это ты сегодня молодец, нас не бросил. Отдыхай, дружище! – Серёга погладил его по голове, и мигнул левым глазом.
- Золотать его! Чтобы через два дня, как новенький бегал! – Приказал фельдшерам Леха.