Здравствуйте, дорогие читатели!
Многие любят мясо, и любят чтобы его было много! Я тоже очень люблю мясо, но большое количество его в рационе очень нагружает пищеварительную систему и организм в целом. Поэтому последнее время я часто готовлю блюда из продуктов, которые по сытности не сильно уступают мясу, а кроме того обладают относительно низкой калорийностью и очень полезны для всей пищеварительной системы. Кроме того разнообразие в питании в целом имеет много плюсов.
Итак, часто вместо мяса я использую тофу. Это соевый продукт, поэтому содержит много белка и мало жиров. Кстати, для женщин он особенно полезен, потому что белки сои помогают организму в синтезе женских гормонов. Еще вместо тофу можно купить соевое мясо, но по сути это почти одно и то же.
Баклажаны. Они очень сытные и чем-то даже напоминают мясо. Блюд из баклажанов существует огромное множество, но больше всего мне нравятся запеченные баклажаны.
Чечевица или горох. Из них можно приготовить каши или пюре, добавить в суп, да почти куда угодно. Главное правильно приготовить и хорошенько разварить. Но не злоупотребляйте бобовыми, последствия могут быть не очень приятными)
Грибы. Не зря их относят к эукариотам, ведь они содержат в себе как признаки растений так и животных. Приготовить грибы можно как угодно, даже добавлять в суп. Они запросто могут заменить мясо, просто добавляю к ним гарнир, например картошку или макароны. Грибы есть на любой вкус и цвет, так что вы наверняка найдете свои.
Удачи в кулинарии!