Найти тему
kitchensing

Чем я заменяю мясо в блюдах. Снижаем калорийность

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многие любят мясо, и любят чтобы его было много! Я тоже очень люблю мясо, но большое количество его в рационе очень нагружает пищеварительную систему и организм в целом. Поэтому последнее время я часто готовлю блюда из продуктов, которые по сытности не сильно уступают мясу, а кроме того обладают относительно низкой калорийностью и очень полезны для всей пищеварительной системы. Кроме того разнообразие в питании в целом имеет много плюсов.

Итак, часто вместо мяса я использую тофу. Это соевый продукт, поэтому содержит много белка и мало жиров. Кстати, для женщин он особенно полезен, потому что белки сои помогают организму в синтезе женских гормонов. Еще вместо тофу можно купить соевое мясо, но по сути это почти одно и то же.

Запеченное тофу. Выглядит очень аппетитно!
Запеченное тофу. Выглядит очень аппетитно!

Баклажаны. Они очень сытные и чем-то даже напоминают мясо. Блюд из баклажанов существует огромное множество, но больше всего мне нравятся запеченные баклажаны.

Мои любимые печеные баклажаны
Мои любимые печеные баклажаны

Чечевица или горох. Из них можно приготовить каши или пюре, добавить в суп, да почти куда угодно. Главное правильно приготовить и хорошенько разварить. Но не злоупотребляйте бобовыми, последствия могут быть не очень приятными)

Пюре-крем из чечевицы
Пюре-крем из чечевицы

Грибы. Не зря их относят к эукариотам, ведь они содержат в себе как признаки растений так и животных. Приготовить грибы можно как угодно, даже добавлять в суп. Они запросто могут заменить мясо, просто добавляю к ним гарнир, например картошку или макароны. Грибы есть на любой вкус и цвет, так что вы наверняка найдете свои.

Удачи в кулинарии!

Еда
6,93 млн интересуются