Я думаю, все родители хотят, чтобы их чадо получало только хорошие оценки.
А я хотел бы спросить, для чего вам нужны эти оценки. Якобы "хорошие" оценки по сути своей не приносят никаких особых плюсов. Не просто так в системе образования у нас имеются 3 положительных оценки. Все из них имеют место быть. Нет нужды в страданиях ради оценок.
Из чего состоят школьные оценки? Все ли зависит от ребенка?
1) Для начала просто индивидуальные предрасположенности. Очень малое количество детей в состояние воспринять все, что хотят преподать им в школе. Допустим полный школьный курс математики только 20% детей может воспринять в полном объеме
2) Умение приспособиться, умеет ли ребенок списать или договориться с учителем/одноклассником
3)Просто мнение учителя об ученике и их личные отношения. Прямо скажем, оценивание учеников у доски не самый объективный из способов, а большую часть оценок получают дети именно так. Здесь нет четкой структуры.
4) Дисциплина в классе. Чаще всего, обычно в 7-8 классе, у детей начинается переходный возраст и в этот момент обычно поведение и послушание оставляет желать лучшего.
Хорошие оценки залог успеха по жизни?
Нет, конечно. Многие умные люди не смогли устроиться по жизни. Троечники, которые всегда умели приспосабливаться к жизни подготовлены несколько лучше. Оценки не показательны даже относительно поступления в ВУЗы. Так как всю школу человек мог хорошо учиться, а ЕГЭ напишет на проходной балл. А иногда ученики просто с плохим характером, которые постоянно вздорили с учителями и как итог имели плохие оценки, могут сдать ЕГЭ приемлемо и поступить туда, куда им хочется.