Найти тему

Мясная закуска Холодный шашлык, вкусно и сытно

Приветствую вас на канале. Сегодня поделюсь рецептом вкусной закуски к праздничному столу, которая понравится всем . Для приготовления вам понадобится:

1) свинина 500г.

2)лук репчатый 4щт.

3) петрушка 1пучок

4) перец чили или болгарский (можно заменить смесью сушёных сладких перцев)

5) лавровый лист 2шт.

6) перец горошком 6.шт.

Для маринада вам понадобится:

1) вода очищенная или кипячёная 50г.

2) лимонный сок 90г.

3) бальзамический уксус 2ст.л.

4) сахар45г.

5) соль 1/2 ч. л.

6) масло растительное 4ст.л.

7)черный перец по вкусу

В кипящею воду кладем мясо, ту даже до довлеем луковицу, перец горошком, варим 40мин. И после этого даем мясу полностью остыть.

В отдельной чашке смешать воду, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, сахар, черный перец и растительное масло. Все тщательно перемешать.

Перец очистить от семян, мелко порезать. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать на средние кусочки. К мясу добавляем лук, перец и все заливаем полученным маринадом. Оставляем мариноваться в холодильнике на сутки, периодически перемешиваем, чтобы мясо хорошо промариновалась. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

-2
Еда
6,93 млн интересуются