Хочется сразу сказать, что разные архетипы сливаются по-разному и по разным причинам! Кто-то бессознательно понимает, что цели не его, кто-то не готов меняться и идти к целям, а кому-то не хватает удовольствий на пути к целям.
Поэтому не работают разные марафоны. Я говорю не про желания и мечты, а про цели. Уже с прошлого года просто «мечтать» не работает, нужны четкие цели и путь к ним.
Допустим, вы поставили себе цели на год, большие, красивые, но потом в конце года вы обнаруживаете, что половина из них не исполнены. Пора перестать переносить цели из года в год, нужно менять тактику.
Пять причин, по которым вы сливаетесь:
1. Цели не ваши
Вы поставили цель, но подсознательно вы ее не хотите, она продиктована давлением общества. Есть у кого-то красивая машина, вы думаете: «мне тоже такую надо». Поэтому внимательно проверяйте цели на этот пункт.
2. Цели несвоевременны
Если вы живете в Чертаново и мечтаете открыть свою гостиницу в этом году, по меньшей мере это фантастично. Тогда вам нужно ставить цели лет на 10-15, и тогда будущий год будет первым шагом.
3. Вы совершаете привычные действия
Когда у нас не получается открыть бутылку одним способом, мы пробуем второй, третий, десятый. Так почему бы и в достижении целей вам не попробовать другой способ. Не нужно биться головой в стену, нужно ее обойти.
4. Слишком много балласта
Представьте вы идете на работу, но по пути вам нужно выкинуть мусор, отнести продукты родителям, нести портфель за детьми до школы. В каком состоянии вы дойдете до работы? Проверьте себя на наличие лишних целей, которые вам мешают.
5. Вы боитесь перемен
Когда мы ставим глобальные цели на год, они подразумевают перемены. Это значит, что при достижении целей может поменяться все вокруг нас. Готовы ли вы к этому? Или подсознательно саботируете?
Мы рекомендуем составить таблицу, в которой будут эти пять граф. Проверьте каждую свою цель на соответствие этим пунктам. Те цели, которые соберут все пять галочек, вы можете смело ставить в to do list.