Найти в Дзене
Жить вкусно и дёшево

КОТЛЕТКИ ЗА 11 КОПЕЕК РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Всем привет, с вами снова я Натали, и наша сегодняшняя тема пюре с котлетами и подливкой. Вы конечно скажете, что тема уже избитая, но нет, помните котлетки за 11 копеек? Вкусные вкусные, я очень долго искала этот рецепт. Я перекопала кучу разных кулинарных рецептов, перелопатила весь интернет, наконец-то я нашла, нашла то, что я искала. До этого я переделала кучу всевозможных котлет: с тыквой, и с кабачками, и картошкой, и с хлебом, одним словом огромное количество фарша было переделано, но всё было не то, всё было вкусно, но не то. И наконец то мне улыбнулось счастье и я нашла эти котлетки. Ну что же, приступим дорогие мои.

Рецепт приготовления этих котлет оказался до примитивности простой:

1. Берётся фарш, совершенно любой. У меня свинина, говядина и немножко курятины.

2. Хлеб. 40% от веса фарша. Вот почему получались эти котлетки за 11 копеек.

3. Перец.

4. Кладётся лук, чеснок по вкусу. Если любите чеснок можете положить, если нет, не кладите.

Итак, мы приступаем. Сейчас отожму хлеб и отправлю его в мясорубку перемалываться вместе с чесноком и луком.

Прокрутила ещё один раз фарш, приготовила прокрученный батон с чесночком и луком и теперь мы всё это будем соединять. И будем формировать котлетки при помощи панировочных сухарей, которые я сделала из остатков булки.

Ну что же, приступаем соединять. Итак, я всё сложила в ёмкость по-больше, добавила перец (пол чайной ложечки). В итоге у меня получилось 700 грамм фарша, 300 грамм хлеба, замоченного в воде и прокрученного через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем 1 чайную ложечку соли, этого, мне кажется будет достаточно, и добавляем стакан ледяной водички.

Начинаем всё это вымешивать. Вымешиваем очень тщательно, чтобы получилась однородная масса. Смотрим по густоте фарша, и если он сильно густой, можно добавить ещё водички. Важно, что вода должна быть обязательно ледяная!

-2

Когда мы всё перемешали, начинаем его отбивать, поэтому я взяла очень большую ёмкость. Нам нужно убрать из него воздух. После того, как мы его отбили он у нас становится пластичный.

Теперь начинаем формировать наши котлетки, обволакивать их в панировочных сухарях и выкладывать их в заранее подготовленную стеклянную форму. Ведь мы не будем их жарить на сковородке, а будем выпекать в духовке.

-3

Пока наши котлетки готовятся, мы варим картошку для пюре.

Тем временем, мы приготовим с вами подливку для пюре с котлетами. Ну какие же пюре с котлетами без подливки. В разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду высыпаем лучок, даём ему немножечко поджарится Как вы уже знаете сока из под котлет у нас не будет, потому что котлеты мы готовим в духовке, поэтому я добавила немного фарша. Следом идут помидоры, уже нарезанные. Закрываем крышкой и оставляем тушится минут на 5.
Помидоры потушилсь и следом мы отправляем на сковороду томатную пасту. Когда я покупаю томатную пасту в магазине, неиспользованные остатки я всегда замораживаю в небольших контейнерах. Ведь в холодильнике она быстро портится, а в морозилке будет очень долго храниться.

Следом у нас идет смесь перца для вкуса, и очень мне нравится везде добавлять кориандр. Очень люблю эту специю и везде её добавляю

-4

Когда всё потушилось мы добавляем в наш соус 2 столовые ложки муки, разбавленные водой. всё это тщательно перемешиваем, и наготове держим горячую водичку. Когда смесь начинает загустевать мы добавляем горячей воды и снова всё мешаем, при необходимости добавляем ещё воды. Доводим до кипения. Аромат на кухне конечно невероятный, от котлеток и от соуса.

Получившуюся подливку нужно процедить

-5

Сейчас я сделаю пюре, рассказывать я об этом не буду, каждая хозяйка его делает по своему. Картошечку истолкём, горячим молоком зальём, добавим маслица, вот и всё.

Наши пюре с котлетами готовы, выкладываем всё по тарелками и делаем последний штрих: поливаем их нашей вкуснейшей подливкой. И котлетки за 11 копеек с пюре родом из детства готова.

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются