Найти тему
Нина Слива

А вы умеете готовить пышные оладьи? Уже да!

Пышные оладушки со сметанкой и джемом из черной смородины
Пышные оладушки со сметанкой и джемом из черной смородины

У вас такое было, что вроде бы готовите все по рецепту , а оладушки плоские как подошва?

Сегодня точно такого не будет!

Делюсь рецептом:

👉250 мл теплого кефира (слегка теплого)

👉1 яйцо

👉4 ст л сахара

👉0. 5 ч л соды

👉щепотка соли

👉240 гр муки

Консистенция теста
Консистенция теста

Растираем яйцо с сахаром и солью. Соду гасим в кефире. Добавляем к смеси. Перемешиваем. Всыпаем муку. Еще раз перемешиваем. Получаем не очень жидкое тесто, которое как язык скатывается с вилки. По желанию можно добавить ванилин.

Жарим оладушки
Жарим оладушки

Начинаем жарить. На огне ниже среднего (у меня 4/9) , хорошо разогреваем немного масла в сковороде. Ложкой выкладываем тесто, формируя наши оладушки.

Почти готово)
Почти готово)

Жарим несколько минут до золотистой корочки и переворачиваем. Огонь не должен быть сильным, иначе внутри оладьи будут сырыми.

Пышные оладьи
Пышные оладьи

Вы только посмотрите какие они пышные!

Далее масло я подливала через одну партию жарки, совсем понемногу.

Выход оладушек из этого количества примерно 14-16шт. А готовятся минут 25-30.

Обязательно попробуйте и напишите мне ваш результат. ❤

Ну и конечно, не забудьте подписаться. 👍

Еда
6,93 млн интересуются