У вас такое было, что вроде бы готовите все по рецепту , а оладушки плоские как подошва?
Сегодня точно такого не будет!
Делюсь рецептом:
👉250 мл теплого кефира (слегка теплого)
👉1 яйцо
👉4 ст л сахара
👉0. 5 ч л соды
👉щепотка соли
👉240 гр муки
Растираем яйцо с сахаром и солью. Соду гасим в кефире. Добавляем к смеси. Перемешиваем. Всыпаем муку. Еще раз перемешиваем. Получаем не очень жидкое тесто, которое как язык скатывается с вилки. По желанию можно добавить ванилин.
Начинаем жарить. На огне ниже среднего (у меня 4/9) , хорошо разогреваем немного масла в сковороде. Ложкой выкладываем тесто, формируя наши оладушки.
Жарим несколько минут до золотистой корочки и переворачиваем. Огонь не должен быть сильным, иначе внутри оладьи будут сырыми.
Вы только посмотрите какие они пышные!
Далее масло я подливала через одну партию жарки, совсем понемногу.
Выход оладушек из этого количества примерно 14-16шт. А готовятся минут 25-30.
Обязательно попробуйте и напишите мне ваш результат. ❤
Ну и конечно, не забудьте подписаться. 👍