Найти в Дзене
Кухня

Куриное рагу запеченное под хлебной коркой

Оглавление
Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Этот рецепт — один из моих самых любимых, запеченные в сливочном соусе бедра цыпленка с золотистой хлебной крышкой. Вкусно По-домашнему.

Прелесть в том, что вы можете добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой - я использовал капусту и картофель, но вы можете заменить или добавить морковь, горох, стручковую фасоль и т. Д.

Простота приготовления этой хлебной корочки в том, что в нем нет никаких замешиваний, раскаток и нарезания. Просто смешайте сухие ингредиенты, добавьте сливочное маслом, добавьте пахту и ложкой поверх рагу. Результат выглядит немного деревенским, и идеально подходит к этому блюду чем раскатанное и нарезанное тесто, и менее мучительный.

Если у вас нет голландской духовки(чугунный котелок для тушения), вы можете приготовить тушеное мясо в обычной большой кастрюле, а затем переложить его в форму для запекания, прежде чем накрывать тестом сверху.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рагу

1 столовая ложка оливкового масла

Сливочное масло 2 ст.л.

6 куриных бедер без кожи без костей, нарезанных небольшими кусочками

1 средний нарезанный лук

1 средний нарезанный стебель сельдерея

2 стакана нашинкованной капусты

3 ст.ложки муки

2 стакана молока

2 стакана куриного бульона

1 крупный картофель, нарезанный небольшими кусочками

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

1 лавровый лист

соль и перец

Для хлебной корки

1 1⁄2 стакана муки

1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя

1⁄2 чайной ложки пищевой соды

1⁄4 ч. Л. Соли

1⁄4 стакана холодного масла нарезанного кубиками

1 стакан пахты(обезжиренные сливки)

Способ приготовления

Нагрейте оливковое и сливочное масло в голландской духовке (чугунный котелок для тушения) на среднем огне. Куриные бедра обжарьте до коричневого цвета со всех сторон; уберите на тарелку.

Добавьте лук, сельдерей и капусту в духовку и обжарьте до размягчения. Вмешайте муку; тушите 2 минуты. Постепенно добавляйте молоко и куриный бульон, постоянно помешивая. Верните курицу в горшок; добавьте картофель, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока картофель не приготовится, а соус не загустеет. Хорошо приправить солью и перцем.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используя миксер (или рукой), втирайте сливочное масло в мучную смесь, пока она не станет похожа на крупную крошку. Добавьте пахту и перемешайте до однородности.

Двумя ложками опустите тесто на рагу. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

Изображение из открытого доступа
Изображение из открытого доступа

Приятного Аппетита!

Легкая запеканка для завтрака

Томатный суп как в ресторанах

Еда
6,93 млн интересуются