1. Три праздничных рулета
Ингредиенты:
Для первого рулета:
- Хлеб тостовый - 4 ломтика
- Рыба красная соленая (семга или форель) - 200 г
- Сыр творожный - 80 г
- Майонез - 2 ст. ложки
- Лук зелёный - 1 маленький пучок
***
Для второго рулета:
- Хлеб тостовый - 4 ломтика
- Крабовые палочки - 8-10 шт.
- Сыр творожный - 80 г
- Майонез - 2-3 ст. ложки
***
Для третьего рулета:
- Хлеб тостовый - 4 ломтика
- Ветчина - 6-8 тонких ломтиков
- Сыр чеддер - 6-7 ломтиков
- Корнишоны маринованные - 3-4 шт.
- Майонез - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.
Рулет с красной рыбой:
Нарезаем рыбу тонкими пластинками. Стол застилаем пленкой и раскладываем кусочки рыбы внахлест. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлест), слегка прокатываем скалкой по швам. Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зеленый лук. При помощи пленки аккуратно сворачиваем все в рулет. Перекладываем рулет на чистую пленку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Рулет с крабовыми палочками.
Подойдут лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки.
Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на пленке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза. Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем. Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками. Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлест, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Все хорошо разравниваем. Сворачиваем все в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Рулет из ветчины.
Ветчину раскладываем на пленке, наносим тонкий слой майонеза сверху. Кусочки хлеба кладем внахлест поверх ветчины. Затем сыр. На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета. Опять воспользуемся пленкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовые рулеты отлично нарезаются!
2. Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- Батон белый - 3 ломтика
- Шпроты консервированные в масле - 6 шт.
- Яйцо (отварное) - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Листья салата - для украшения
- Соль (по желанию) - по вкусу
- Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
Яйцо заранее отвариваем вкрутую (8-10 минут). Разрезаем ломтики батона на две половины. Подсушиваем батон либо в тостере, либо в духовом шкафу. Также батон можно поджарить на слегка промасленной сковороде.
На блюдо выкладываем листья салата, а на них - румяные кусочки батона. Смазываем хлеб майонезом. Яйцо чистим и натираем мелкой стружкой. Огурец нарезаем тонкими слайсами.
На каждый кусочек батона выкладываем яйца. Сверху на каждый бутерброд укладываем по одной рыбке. Слайсы огурцов надеваем на шпажки, затем каждую шпажку вставляем в шпроты, скрепив рыбу и хлеб.
Готовые бутерброды со шпротами подаем к столу.
3. Салат "Моя прекрасная леди"
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 1 кочан
- Ветчина - 150-200 г
- Кукуруза консервированная - 1 баночка
- Майонез - 150-200 г
- Сухарики - 2 пачки (150 г)
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем. Ветчину нарезаем соломкой. Соединяем капусту, ветчину и кукурузу. Добавляем сухарики. Заправляем салат майонезом, немного солим и тщательно перемешиваем.
Салат нужно есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.