Найти тему
Happy Food

Дорогие читатели, буду рада видеть ваши оценки под этим рецептом воздушных Пончиков.

Оглавление

Ингредиенты на 12 штук:

  • Дрожжи (сухие) – 1ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  • В теплое молоко всыпаем дрожжи, размешиваем.
  • В эту же смесь добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
  • Всё хорошо перемешиваем.
  • Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
  • Оно не должно липнуть к рукам, но и забивать его мукой тоже не стоит.
  • Готовое тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую чашку и даем ему постоять 1,5 часа.
  • Оно должно хорошо увеличиться в размере.
  • После истечения времени, берем тесто, раскатываем пласт толщиной в 2 см.
  • Стаканом вырезаем круги, а в центре - крышкой от пластиковой бутылки выдавливаем кружок меньшего диаметра.
  • И так пока тесто не закончится.
  • В глубокую сковороду налить столько растительного масла, чтобы опуская туда пончик, он весь погружался в масло.
  • Нагреть хорошо масло и опускать партиями пончики.
  • Масло должно кипеть, когда в него опускают пончик.
  • Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло с них.
  • Выложить на блюдо, и когда они чуть чуть остынут, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и пишите в комментариях, как готовите вы.

Еда
6,93 млн интересуются