Ингредиенты на 12 штук:
- Дрожжи (сухие) – 1ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Растительное масло для жарки.
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- В теплое молоко всыпаем дрожжи, размешиваем.
- В эту же смесь добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
- Оно не должно липнуть к рукам, но и забивать его мукой тоже не стоит.
- Готовое тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую чашку и даем ему постоять 1,5 часа.
- Оно должно хорошо увеличиться в размере.
- После истечения времени, берем тесто, раскатываем пласт толщиной в 2 см.
- Стаканом вырезаем круги, а в центре - крышкой от пластиковой бутылки выдавливаем кружок меньшего диаметра.
- И так пока тесто не закончится.
- В глубокую сковороду налить столько растительного масла, чтобы опуская туда пончик, он весь погружался в масло.
- Нагреть хорошо масло и опускать партиями пончики.
- Масло должно кипеть, когда в него опускают пончик.
- Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло с них.
- Выложить на блюдо, и когда они чуть чуть остынут, посыпать сверху сахарной пудрой.