Оглавление
Это блюдо из яиц – одно из самых простых и быстрых в приготовлении, поэтому служит отличным вариантом для завтрака. Но проблема большинства хозяек состоит в том, что через пять минут после жарки на сковороде он превращается в пресную плоскую лепешку без объема. Мы же научим тебя, как приготовить самый пышный омлет, который никогда не осядет!
Тебе понадобится:
- 6 яиц;
- 180 мл молока;
- 1/4 ч. л. соли;
- кусочек сливочного масла для смазки формы и готового блюда.
Приготовление:
- Оговоримся сразу: мы приводим пример рецепта с самыми простыми ингредиентами. Но ты можешь разнообразить состав, используя сосиски, колбасу, овощи и т. п. Омлет все равно не потеряет свою форму.
- Разогрей духовку до 180 градусов. Желательно, чтобы работали оба тэна. Но если такой возможности нет, то нижнего будет достаточно.
- Приготовь форму для выпекания. Отдай предпочтение небольшой посуде с высокими бортами. Убедись, что она полностью сухая, а затем смажь ее дно и внутренние края сливочным маслом.
- Разбей яйца в миску. Их необязательно должно быть именно 6. Главное, соблюдать пропорции: 30 мл молока на 1 яйцо. Не перемешивай.
- Слегка подсоли, а затем добавь к яйцам нужное количество молока.
- Аккуратно, не взбивая, перемешай все ингредиенты до однородного состояния. Белки не должны подниматься, иначе после приготовления омлет очень быстро осядет.
- Вылей получившуюся смесь в форму для выпекания и поставь в духовку. Высота готового блюда зависит от высоты самого теста, то есть этот завтрак не будет подниматься. Именно поэтому важно выбрать небольшую форму.
- Готовь омлет в течение 15-20 минут до появления румяной золотистой корочки.
- Открой дверцу духовки и убедись, что омлет получился упругим – это признак готовности. Можно вынимать.
- Смажь омлет сверху и по краям остатками сливочного масла. Для украшения можно использовать веточки укропа, петрушки или разноцветные молотые специи. Даже остывшее блюдо будет отлично держать форму, и его можно добавлять в супы или салаты, предварительно разрезав на кусочки.