Для совершения боевых операций, передислокации диверсионной группы в другой район, преследования противника, бойцы совершают марши. Марш необходимо проводить ускоренным темпом. Особенно быстрым должно быть движения с целью оторваться от превосходящих сил противника и без потерь выйти в пункт (район) , обеспечивающий безопасность группы.
Маршрут движения руководитель (командир) должен определить по карте (схеме) или воспользоваться проводниками, хорошо знающими местность на маршруте движения. Очень важно использовать не только основные дороги, но и тропы. Выбирая маршрут, руководитель (командир) обязан определить наиболее выгодные и скрытые пути движения, время, необходимое для перехода.
Иногда руководитель (командир) при выборе маршрута передвижения может посоветоваться с другими членами группы, выслушать их мнения и предложения. При совершении марша впереди должны действовать разведчики, с ними устанавливается зрительная связь. На флангах и с тыла колонна охраняется боковыми и тыльными дозорами.
При приближении к населенному пункту в него направляется разведка. Движение колонны через населенный пункт осуществляется лишь после того как разведка подаст сигнал. При встрече с противником разведка подаёт условные сигналы. Диверсионная группа должна обойти населённый пункт, используя проводников из местных жителей. Но проводники не должны знать откуда и куда движется группа.
Если совершают марш одновременно несколько групп, между ними должна быть установлена связь, в случае необходимости (при встрече с противником) они должны оказывать помощь друг другу.