Недавно я узнал один из самых лучших рецептов плова и готов поделиться с вами.
Ингредиенты.
Для него нам понадобится 300 граммов риса, 300 граммов свиного мяса, морковь, лук, томатная паста, смесь перцев, приправу для плова и соль.
Приготовление.
Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем полукольцами, морковь натераем на крупной тёрке.
Жарка.
На разогретую сковородку наливаем немого масла и вываливаем мясо.
Мясо жарим до золотистой корочки и добавляем лук, прожариваем лук вместе с мясом.
Когда лук поджарится добавляем половину натёртой морковки, протушиваем и добавляем пол сталовой ложки пасты.
Далее заливаем это всё кипяченой водой, добавляем специи по вкусу, лавровый лист, солим.
Добавляем оставшеюся морковку,закрываем крышку и тушим это всё минут 10-15 на малом огне.
После этого засыпаем рис, делаем самый минимальный огонь, закрываем крышкой и ждём полчаса.
Когда рис подниматься можно добавить пару зубчиков чеснока, но это по желанию, после приготовления чеснок нужно будет убрать.
И всё плов в сковородке готов.