Найти тему

Чем вреден доширак?

Оглавление

Всем привет! Сегодня я расскажу чем вреден доширак для человека.

1. Начнём с лапши.

Лапшу быстрого приготовления придумали ещё в Средневековом китае. На сегодняшний день она очень сильно изменилась и несёт в себе вредные продукты. Ими являются: соль и пальмовое масло. Также во время приготовления её жарят в масле.

-2

-3

2. Добавки к лапше.

Добавки к лапше многие считают безвредными. НО ЭТО НЕ ТАК!

В добавках содержится: Глутамат натрия Е-621 - усилитель вкуса. Аминокислота - Аминокислоты (синоним аминокарбоновые кислоты) — органические (карбоновые) кислоты, содержащие одну или более аминогрупп; основная структурная часть молекулы белков. Ума́ми - вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия, используемый в качестве приправы, и некоторые аминокислоты; все они являются пищевыми добавками группы Е600-Е699. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматные рецепторы, учёные считают умами отдельным от солёного вкусом.

-4

Гуаровая камедь Е-412 - загуститель

-5

Это экстракт стручков индийской акации - гуаровых бобов. Повышает вязкость продукта, образует структурированный гель. Гуаровая камедь часто фигурирует в составе йогуртов, соусов и мороженого.

Считается, что в малых количествах она уменьшает аппетит и всасывается кишечником в мизерных количествах, то есть не может быть слишком вредной.

В ХХ веке диетологи экспериментировали со средствами для похудения на основе камеди, но после нескольких летальных исходов при передозировке прекратили это дело. Сейчас производители обращаются с гуаровой камедью очень осторожно.

Сахарный колер Е-150d - краситель

-6

Этот краситель добывается из сахара. Отличие пищевой добавки Е150d от прочих красок на основе жженого сахара (Е150) в том, что при ее производстве применяются аммониевые соли.

3. Сушеные овощи и мясо

Маленькие сухие штуки во втором пакетике - это просто очень сильно высушенные овощи. А то, что позиционируется как мясо, - это соя, соевое мясо. Исследование, которое проводил Роспотребнадзор, показало, что настоящее мясо в продукт почти никогда не добавляют.