Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Лук нарезаем мелким кубиком, разогреваем масло на сковороде и обжариваем до прозрачности.
2. Грибы нарезаем кусочками среднего размера и так же выкладываем на сковороду, хорошенько перемешаем, при необходимости добавим растительного масла, накроем крышкой и иногда помешивая тушим до готовности. Перед тем как грибы снять с огня, подсолим и начинка готова.
3. Теперь занимаемся мясом, окорочка разрезаем с одной стороны, у меня были бескостные. Если с косточкой, то её отделяем.
4. Мясо накрываем плёнкой и слегка отбиваем.
5. Каждый кусочек натираем солью и специями с двух сторон, складываем всё в миску и оставим мариноваться на 30 минут.
6. Берём кусочек мяса, выкладываем часть начинки и сворачиваем всё в рулет.
7. Выкладываем в форму для выпечки и слегка смазываем сверху майонезом. Форму помещаем в рукав для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку.
8. Запекать их будем при температуре 180-190 градусов примерно 1 час. Минут за 10 до готовности ножницами срезаем пакет для запекания, чтобы они хорошо подрумянились и стали золотистого цвета.
9. Сочное и нежное мясо, большое количество начинки и невероятный аромат. Обязательно попробуйте приготовить. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Желаю всем весёлого Нового года!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут.
Состав:
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт. крупных
Куриный окорочок бескостный — 1,5 кг (11-12 шт.)
Соль - по вкусу, я брала примерно 2 ч.л (1,5 ч.л для мяса + 0,5 ч.л для грибной начинки)
Сушеный чеснок - 2 ч.л
Приправа для курицы - 1 ч.л
Растительное масло — по вкусу